Показано с 1 по 12 из 12
    Член сообщества

Question Про стоимость проектов и затраты по управлению ими

Помогите разобраться!
    Есть Управляющая компания (УК), есть управляемые компании, представляющие собой инвестиционные проекты (ИП) по строительству крупных объектов. УК несет расходы по управлению данными ИП. Проблема в том, как забрать из ИП деньги на эти расходы. Все ИП находятся или в прединвестиционной или инвестиционной фазе. Поэтому забрать деньги у них в виде % за какие-то доходы невозможно. Руководство велит придумать некий процент от стоимости проектов. Я сосчитала размер затрат за 2007 год. Известно кол-во сотрудников, рост поквартально затрат на управление. Спрогнозировать объемы затрать на 2008 г. Реально. Дальше я так понимаю, я должна это как-то привязать к стоимости каждого проекта… Что-то не могу сообразить. У кого нить есть соображения? Я понимаю, что есть инвестиционный план, и т.д. Но разве затраты синхронны будут с ним?

Член сообщества

По умолчанию аууу

так никто и не откликнулся ((

Член сообщества

Управляющая компания находится на содержании данных проектов.
    Управляющая компания оказывает услуги данным проектам, которые состоят в .... За это она получает вознаграждение. Компании, реализующие проекты, должны заключить с управляющей компанией агентские договора или договора комиссии, по которым данные компании обязаны отчислять денежные средства, которые в сумме покрывают затраты управляющей компании. Эти затраты, в том числе, будут и на инвестиционной стадии. Если инвестиционная стадия финансируется из кредитных ресурсов, то при представлении проекта в банк там в статье затрат бизнес-плана должны быть указаны затраты на оплату услуг управляющей компании.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Katyi
    так никто и не откликнулся ((
    Патамучто никто не понял - в чем вопрос.

Насколько я понял:
    Сейчас УК финансирует дочек. Фактически. То есть, УК должна придумать как ей отщипнуть кусочек от проходящего через нее денежного потока в инвестпроекты. Методов для этого - море.

Цитата Сообщение от Katyi
    Помогите разобраться!
    Все ИП находятся или в прединвестиционной или инвестиционной фазе. ... У кого нить есть соображения? Я понимаю, что есть инвестиционный план, и т.д. Но разве затраты синхронны будут с ним?
    Вот именно в этом (весьма приятном) случае никто не мешает заложить стоимость управления в инвест. план и синхронизировать их собственно. Насчет оплаты сейчас, Равиль всё сказал.

А насчет привязки к стоимости... в смысле если к затратам - то тоже можно заложить. Вот если под стоимостью понимать NPV - то тут уже сложнее... придется неплохую мат. задачку порешать
    Последний раз редактировалось Andruxa; 26.02.2008 в 23:58.

Цитата Сообщение от Александр Болдин
    Патамучто никто не понял - в чем вопрос.

Насколько я понял:
    Сейчас УК финансирует дочек. Фактически. То есть, УК должна придумать как ей отщипнуть кусочек от проходящего через нее денежного потока в инвестпроекты. Методов для этого - море.
    Представь, вчера накатал длинный ответ вечером, а инет сорвался... повторять нет сил...

Член сообщества

Цитата Сообщение от miwim
    вчера накатал длинный ответ вечером, а инет сорвался... повторять нет сил...
    это не инет сорвался, а настройки сего форума (пара минут без явной активности (набор текста) и надо заново авторизовываться, при этом текст улетучивается восвояси ).

Цитата Сообщение от Ирина Чаевская
    это не инет сорвался, а настройки сего форума (пара минут без явной активности (набор текста) и надо заново авторизовываться, при этом текст улетучивается восвояси ).
    да? а я не только текст набираю, ещё и бегаю туда-сюда... жаль...

+1
    Пишешь-пишешь ответ, а потом раз! И нету его. Приходится копипаст делать, прежде чем нажать "Ответить".

Член сообщества

Цитата Сообщение от miwim
    да? а я не только текст набираю, ещё и бегаю туда-сюда... жаль...
    Выход есть! По меньшей мере в Mozilla Firefox. Надо намертво авторизоваться ("запомнить"), тогда скорее всего ничего не потеряется, ведь авторизация будет обеспечена автоматически при заходе на страничку форума... (во всяком случае дома у меня все ок).

Andruxa, на работе делаю то же самое...

Член сообщества

Question Всю голову сломала

Посмотрите плиз, жду комментариев

Кандидат

Выход есть! По меньшей мере в Mozilla Firefox. Надо намертво авторизоваться ("запомнить"), тогда скорее всего ничего не потеряется, ведь авторизация будет обеспечена автоматически при заходе на страничку форума... (во всяком случае дома у меня все ок).

Andruxa, на работе делаю то же самое...
    Я в Опере "запомнился" и сижу себе спокойно

Ваши права