Показано с 1 по 9 из 9
Тема: Выставки
-
26.07.2006, 12:06 #1Новый участник
Выставки
Здравствуйте уважаемые маркетологи! Хочу попросить совета. Наша фирма уже 15 лет на рынке и всегда 2 раза в год участвовала в выставках. Но так как нет отдела маркетинга:}, никто не считал эффективность от проведения выставки. Выставка удовольствие не дешевое и поэтому весной наша компания решила не участвовать в выставке тк нет доказательств тому ,что это вложение денег выгодно для фирмы. Сейчас мне надо доказать начальству что это выгодно и что не стоит рисковать отказавшись от выставки. Доказывать надо не на словах, а на цифрах, а есть только статистика продаж.
как вывести ситуацию?
-
26.07.2006, 13:24 #2Кандидат
Выставки
А у Вас есть информация о том, откуда клиент, купивший Вашу продукцию, узнал о Вас,
-
26.07.2006, 16:38 #3Новый участник
есть, в основном это журнал, где указываются цены на продукцию
-
14.08.2006, 12:54 #4Кандидат
И ещё в не зависимости от товара или услуги стоит помнить, что участи на выставке , может не напрямую, влияет на общий оъём продаж. Т.к. на выставки приходят люди непосредственно связанные с вашим родом деятельности, где они может не сию сикундно, а на будущее выискивают будущего партнёра, поставщика, покупателя, клиента (нужное подчеркнуть)! Реальный пример: В прошлом году мы прощёлкали выставку, по причине.... проста забыли, да и такое приключается
)), в течении месяца после окончания выставки, мне несколько раз звонили инженера с предприятий дабы убедицца "Вы ещё работаете, вы ещё есть, вы ещё продаеёте, а почиму вас небыло на выставке"
Вы чем занимаетесь та А!??
-
25.08.2006, 13:59 #5Кандидат
У меня схожая проблема: никак не могу уговорить начальство принять участие в выставке...
А фразы о том, что выставки формируют общественное мнение и тд на них не действуют....Нужны цифры...
-
25.08.2006, 15:11 #6
Вот и объясните ему на пальцах, что в случае утраты популярности (выраженное, например, общественным мнением) в 2 раза, продажи упадут также в два раза. И бизнес станет дешевле ровно на столько же. Вот Вам и числа.
Сообщение от Алексендра
-
06.04.2007, 12:18 #7
опять же стоит обратить внимание, кто из конкурентов принимает участие в этой выставке и эту информацию предоставить в качестве аргумента.
-
06.04.2007, 16:03 #8Кандидат
Выставки для продаж дело неперспективное...
Из моего опыта:
Отдел маркетинга фарм-компании 1999 и 2000 год, участие в выставках по две в год, Аптека что то там... и Медицина для вас... Резульат - ноль, зато приз от устроителей выставки за самый крутой стенд... Народ приходил в основном за халявой, набрать таблеток, презервативов и разных пузырьков с лекарствами... Кстати, мы тогда выяснили, что реклама на телевидении тоже не работает... Работают в фарм-бизнесе медпредставители, которые ногами ходят по врачам и аптекам. Покупатель покупает препараты чаще всего спрашивая фармацевта в аптеке - дайте типа мне что нить от головы... Ну это так... к слову.
С тех пор когда меня спрашивают о выставках я говорю только одно - выставка это то место, где вы можете показать конкуренту, что вы еще живы... Если вы не пришли на выставку, то с вами что то не то и возможно вы уже умерли только сами об этом не знаете...
-
06.04.2007, 16:42 #9Член сообщества
Мне кажется, что всё зависит от бизнеса. Для некоторых выставка - это единственная возможнность найти новых покупателей, выйти в регион.