Показано с 1 по 7 из 7
-
20.05.2006, 12:40 #1Новый участник
Трудности при расчете эффективности ИП
Я пишу диплом по теме: "Совершенствование методов оценки инвестиционных проектов (ИП)".
Пока не доводилось сталкиваться с расчетом эффективности реальных ИП. Знаю возникающие проблемы при стыке методологии оценки эффективности и оценки недвижимости, поскольку моя работа сейчас связана с оценкой объектов недвижимости.
Суть вопроса: хотелось бы узнать проблемы, возникающие при расчете эффективности ИП, из личной практики специалистов. Наибольший интерес для меня представляют инвестиционные проекты, связанные со строительством, строительными материалами. Но буду рада любой помощи.
Заранее благодарю за содействие!
-
20.05.2006, 19:48 #2Член сообщества
Мария. Купите в магазине или скачайте в Интернете "Методические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов". Там все расписано. Ваш диплом полная профанация. Вы ничего не придумаете лучше того, что признано в мире. Посмотрите книгу - "Принципы корпоративных финансов" - там также все давно уже расписано. Привет вашему руководителю. Он просто не знает, чем ещё студентов занять. Надоела глупость российская!
-
23.05.2006, 07:52 #3Новый участник
Уважаемый, Равиль!
Методические рекомендации я уже прочитала. Там все больше общие фразы. Хочется узнать, с какими трудностями реально сталкиваются специалисты при расчете эффективности ИП.
Принципы корпоративных финансов просмотрю, спасибо за отзывчивость!
-
23.05.2006, 11:30 #4Член сообщества
Мария, у Меня тут очередная дипломница пришла с просьбой рецензию написать... Естественно приволокла шаблон рецензий... так вот было написано "претендент продемонстрировал глубокие знания финансового менеджмента" и далее "РАЗРАБОТАЛ методику оценки эффективности инвестиционных проектов". Я ей сказала, что больно уж она себя любит
И Вы удивитесь, что её диплом написан по "Методике..." на которую Вы пытаетесь плюнуть....
-
23.05.2006, 12:13 #5Член сообщества
Прям в этом разделе и смотрите. Уже все написано. Руководителю и правда привет! 8))))))))
Сообщение от Mariya
-
30.05.2006, 12:01 #6Член сообщества
Вообще, я с вами, Равиль, согласен, но вот будь предподаватель потолковее (и при условии, что у Марии желание не только успешно защитить диплом, но и сделать что-нибудь стоящее), вполне можно было бы это стоящее написать. Только надо заниматься не пережевыванием общих критериев оценки, а разобраться поглубже с предметной областью. Вот у Марии строительство. Пускай пишет диплом, например, с акцентом на оценку рисков проекта строительства коммерческой недвижимости в Подмосковье
Сообщение от Равиль
-
30.05.2006, 21:46 #7Член сообщества
SKatkovsky
Согласен. Это, конечно, лучше ...