Показано с 1 по 23 из 23
Тема: Программа скидок
-
13.12.2011, 09:14 #1
Программа скидок
Давайте пообщаемся на тему скидок. У кого какие программы скидок или идеи насчёт этого? Мы вот хотим нашим постоянным клиентам (их всего 5) сделать такой вот подарочек к НГ: постоянная скидка (3-5%). Она плюсуется с накопительной скидкой. Накопительная -- подсчитывается общий объём предыдущих закупок в рублях.
-
13.12.2011, 11:13 #2
Татьяна, подарите им бесплатную консультацию, выезд инженеров, бесплатное годовое обслуживание, а не скидку к скидке. имно
-
13.12.2011, 11:57 #3
))
У нас есть сопутствующие услуги. Всё то что вы перечислили и даже больше. Мы сами производим приборы. У нас есть конкуренты. У конкурентов цена ниже, а для наших покупателей это важнее, чем сопутствующие услуги. Пока мы не можем удешивить производство и выигрываем по быстроте реагирования))). Однако бухгалтером в цену продукции заложена плановая прибыль 40% и ещё прибыль 60% (не знаю почему). Поэтому скидку до 20% мы можем сделать без убытков. При опросе клиентов выяснилось, что им это очень важно при выборе поставщика.
-
13.12.2011, 13:17 #4Член сообщества
Один раз дадите скидку без обоснования или объяснения, потом всегда будете продавать по этой цене ..... Я тож против скидки, к тому же привязанной к новому году.
Сообщение от Татьяна Загороднева
Т.е. где связь между объемом закупки, лояльностью клиента и др и новым годом? Т.е. раз новый год, то можно всем дать скидку за просто так?
Вот вопрос клиента - ну так вы мне дали со скидкой в новый год, а ща апрель и я хочу по той же цене, ведь ничего не изменилось (логистика, составляющие себестоимости и др), продавайте!
Лучше подарить что-то.
-
13.12.2011, 13:23 #5
И я про то же
Татьяна, подарите ящик вина клиенту, например
-
13.12.2011, 13:39 #6
)))
Как-то отправлять ящик вина клиенту в другую область не очень по-моему))) У нас все клиенты в других регионах находятся. А скидку предполагается установить на год. Расскажите лучше про Ваши скидки и программы лояльности.
Сообщение от Bend
-
13.12.2011, 15:08 #7
Для ваших клиентов важны низкие цены, это понятно. Клиентов устраивает накопительная система скидок? Если да, то сделайте лучше в подарок не скидку, а подарочный сертификат на определенную сумму - будет, как подарок, и Вы сможете проконтролировать расходы
Последний раз редактировалось Bend; 13.12.2011 в 15:14.
-
13.12.2011, 17:30 #8Член сообщества
рассматривате вариант скидок за обхем (предоставляются по результатам закупок за год)
-
14.12.2011, 10:01 #9
Да, только не за один год, а за 2-3 года. И если покупали минимум 3 раза в год не менее определённой партии.
Сообщение от Елена И.
-
14.12.2011, 10:11 #10
Сообщение от Bend
Не знаю даже, у нас ведь 1 прибор стоит не менее 10 000 рублей. А то и 20-30 000 рублей. Я уже молчу о компьютерной системе управления. Наша цель -- чтобы клиент в течение следующего года также систематически покупал бы, а не просто сделать приятное ему)))
-
14.12.2011, 10:53 #11
Вариант 1 - Посчитайте от минимальной цены вашу скидку, которую вы хотите дать в качестве подарка, посчитайте количество возможных покупок, умножте скидку на минимальное количество покупок клиентом - получите ту же самую сумму, которую недополучите в варанте подарка в виде скидки. Если хотите "подарить" деньги таким образом, лучше упаковать в подарочный сертификат. Сумма не меняется, а суть другая - это уже не просто вторая скидка, а подарок.
Вариант 2 - улучшите скидки - не добавляйте новую скидку к скидке за объем. Сделайте бОльшую скидку за объем, будет не две скидки, а одна, но большая. Две скидки смотрятся странно
оформите красиво в одну, подарите
-
14.12.2011, 13:21 #12
-
14.12.2011, 13:23 #13Член сообщества
Если вы решили скидывать цены, то скидывайте. Просто надо помнить, что это последний рубеж, т.е. скидывать надо когда все другие пути перепробованы.А скидку предполагается установить на год. Расскажите лучше про Ваши скидки и программы лояльности.
А клиенты покупать будут в след году? У них потребность- то есть или нет? А то дадите скидку, а они и не купят, так как не надо. С другой стороны, если не купят, так как не надо, тож хороший вариант дать низкие цены и не продать ))))
-
14.12.2011, 16:18 #14
хороший вопрос
Потребность у наших клиентов есть. Просто процентов на 80% наши клиенты финансируется из гос. бюджета и федеральных программ. Поэтому для них важны 2 фактора: цена и сроки поставки. Нужно продавать быстро и дёшево. Быстрое исполнение мы им обеспечиваем. Соответственно даже при имеющейся потребности, если не будет финансирования, то и закупаться они не будут. Согласна с Вами, что в случае если при низких ценах они не купят, то мы ничего не потеряем, но и не получим то, что хотим (( Отрицательный результат тоже результат, но лучше без него.
Сообщение от Olegus
-
14.12.2011, 16:22 #15
)))
Предложение отлично, одно НО. Как Вы сами и писали, что клиент привыкнет к большой скидке и не захочет с ней расставаться. Есть вариант дать им такую скидочку, а потом уведомить, что скидка останется, если объём покупок с их стороны увеличится или посмотреть по результатам.
Сообщение от Bend
-
14.12.2011, 16:33 #16
Поставьте себя на место клиента, как Вы отнесетесь к такой новости после получения скидки? Я бы сменил поставщика. Лучше заранее сообщить правила.
Сообщение от Татьяна Загороднева
У скидок всегда проблема - если заранее не придумать правила (скидки за объем покупки, за уменьшение сроков оплаты, скидки только в течение месяца), то клиенты будут обижаться.
-
14.12.2011, 17:05 #17Член сообщества
Это как-то не понятно ... Т.е. Вы уже хотите слить цены ЗАРАНЕЕ, не начав торг с клиентом? Т.е. заранее, на год дать скидку, при условии, что еще не факт, что будет закупка, так как все зависит от бюджета?Соответственно даже при имеющейся потребности, если не будет финансирования, то и закупаться они не будут
Зачем и для чего? Возникает вопрос - они оценят скидку, если еще и сами ничего не знают про свои закупки? Где тут ценность скидки?
Не уверен, что Вы там можете "застолбить" клиента ... К тому же покажите цены и без обоснования почему они такие ....
-
19.12.2011, 10:36 #18
-
19.12.2011, 11:23 #19
В b2b постоянные клиенты держатся за счет имиджа компании, цен, качества товара, наличия, доставки клиенту, квалифицированной консультации, поиска редких материалов для клиента, и условий оплаты (есть рассрочка для надежных, для остальных, кто хочет с отсрочкой - выше цены, по предоплате - цены ниже и так далее).
Мы обсуждаем Ваши инициативы по новогодним скидкам. Скидки - это не программа лояльности. Лояльность в b2b - это когда клиент решает свою задачу одним звонком, при этом доволен клиент (получает товар, услугу в нужное время, нужного качества и по цене, которую он способен оплатить) и довольна компания (получает прибыль, которая стОит работы с этим клиентом)
-
21.12.2011, 18:01 #20
Что я сделала
Господа, я с удовольствием ознакомилась с Вашим мнением, советами))) И поверьте они мне очень помогли. У нас каждый клиент важен, но я выделила ключевых постоянных клиентов и сегодня позвонила им. Провела небольшое собеседование))) Спросила о том, чего они хотят и как хотят чтобы мы с ними работали. Результаты удивили меня и нашего директора)) Мы думали что клиенты скажут про скидку процентов в 20-30 ))) На самом деле всё проще: попросили доставку сделать бесплатной и прислать годовой договор поставки с пролонгацией автоматической. Существующая накопительная система скидок вполне устраивает даже не смотря на то, что рассчитана и действует она только в течение 1 календарного года. Сейчас с директором работаем в этом направлении о результатах если хочу могу потом сообщить))) Вот так вот! Спасибо всем и с наступающим Новым годом! Давайте жить дружно и общении )))
-
21.12.2011, 18:19 #21Член сообщества
при автоматической пролонгации надо хотя бы заложить индекс инфляции или еще как-то себя подстраховать от изменения цен
также надо подстраховаться насчет курсовых разниц (например, если Вы компоненты закупаете в валюте, а выручка у вас в рублях)
и тд
-
22.12.2011, 00:30 #22
-
22.12.2011, 13:45 #23
С каждым разом всё больше и больше понимаю, что если в чём-то сомневаешься, то обращайся к клиенту с опросиком и всё станет ясно))