Показано с 1 по 2 из 2
    Кандидат

По умолчанию ФОТ и производство

В нашей организации ФОТ составляет почти 50 % от общих затрат. Директор в шоке. Поручила разработать табличку где показывалось бы сколько производства и реализации идут на 1 рубль зарабатной платы или что то в этом роде, и высчитать какой процент ФОТ должен быть для нормальной жизнедеятельности предприятия. Я новичок в этом деле, не знаю как подступиться. Может кто подскажет алгоритм действий.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Лилу
    В нашей организации ФОТ составляет почти 50 % от общих затрат. Директор в шоке. Поручила разработать табличку где показывалось бы сколько производства и реализации идут на 1 рубль зарабатной платы или что то в этом роде, и высчитать какой процент ФОТ должен быть для нормальной жизнедеятельности предприятия. Я новичок в этом деле, не знаю как подступиться. Может кто подскажет алгоритм действий.
    Ого, задание. Я хочу сказать, что не совсем верный путь высчитывать какой процент ФОТ необходим для нормальной жизнедеятельности. С этим показателем можно наделать много беды (неоправданные увольнения, снижения заработных плат, соответственно продуктивности и т.д.)
    Если надо изменить по-сути, то надо делать аудит систем оплаты труда и мотивации (может кого то просто с оклада переводить на процент или расценку), аудит бизнес-процессов (может надо просто поменять в некоторых местах ручной труд на технологии по новее, от чего то совсем отказаться (так как ценности не несет) и т.д.). Только так можно расчитывать на результат, и то в зависимости от качества произведенного анализа.

Ваши права