Показано с 1 по 5 из 5
-
02.07.2008, 13:31 #1Кандидат
Подскажить как описать правильно получение кредита?
Добрый день!
Возникли затруднения в процессе написания Бизнес-плана. Хотим взять кредит в июле на открытие магазина в новом Торговом центре, но он будет открыт только в ноябре, а деньги нужны сейчас поскольку аренду надо оплатить до середины августа а так же необходим будет ремонт. И получается разпыв между получение денег и началом деятельности. Я не понимаю как правильно расписать за этот интервал денежный поток. Может кто нибудь подскажет.
-
02.07.2008, 16:44 #2Член сообщества
Mefic, период с июля по ноябрь в Вашем случае будет, инвестиционным. В денежном потоке в этом периоде отразите приток денежных средств по кредиту и используемые собственные средства и отток по статьям ремонт и аренда.
-
02.07.2008, 16:48 #3Кандидат
Скажите я ведь могу из этих денег выплачивать кредит пока не начилась основноя деятельность?
Сообщение от Сергей А. Степанов
-
03.07.2008, 10:10 #4Член сообщества
Как правило, когда речь идёт об инвестиционных проектах, банки требуют от заёмщика участия в финансировании с долей не ниже 25-30%. Данные средства вы вправе направить, в том числе и на исполнение своих обязательств по кредиту, в вашем случае, полагаю, на процентные либо аннуитетные выплаты. Использование же на эти цели средств, полученных по кредиту вроде бы противоречит инструкциям ЦБ, поэтому банки идут на такой шаг крайне не охотно, по крайней мере явно в проектах это никто не афиширует.
-
03.07.2008, 11:08 #5
Из опыта могу подсказать один из вариантов: кредит выбирается частями (траншами), данный период называется "льготным" (на время инвестиционной деятельности). Затем, когда начинается эксплуатация, льготный период заканчивается и начинается возврат кредитного тела.
Сообщение от Mefic