Показано с 1 по 5 из 5
-
18.10.2007, 22:54 #1Новый участник
Критерий необходимости автоматизации бюджетирования
Здравствуйте!
В связи с небольшим исследованием возникла задача формулировки критериев, согласно которым руководство фирмы принимает решение о реинжиниринге и/или внедрении автоматизированной системы бюджетирования.
На этот счёт уже есть некоторые соображения, но считаю что необходимо услышать мнение многих людей, тем более специализирующихся на таких вопросах.
Итак, основная цель - выделить два параметра состояния развивающейся компании, которые имеют явное численное выражение, слабо- или некоррелированы и при этом отражают положение фирмы в сравнении с остальными.
Почему два критерия? Потому что хочется иметь график, по двум осям которого были бы соответствующие критерии, а плоскость была бы разделена на области, в которых автоматизация бюджетирования не столь востребована и, соответственно, нужна. Главное это, конечно, выделить переходную границу, на которой как раз и происходит принятие решения.
Вполне допускаем что такой график будет вовсе необязательно единственным для всех видов бизнеса, но предполагаем что в первом приближении у нас будут похожие результаты для любой отрасли.
Первоначально выдвигаем два критерия:
1) размер штата компании, вовлечённого в непосредственно основную деятельность, в человеках
2) годовой оборот компании, в рублях (или другой валюте)
Возможно, это не оптимальный выбор, поэтому если предложите что-то иное, с удовольствием выслушаем.
Собственно, что бы хотелось услышать от вас (при условии согласия с данными критериями) - точку или точки, обозначающие положение вашей фирмы на таком графике. То есть оптимально услышать от вас ответ в таком виде:
100 человек / оборот 50 млн.руб. в год / бюджетирование не автоматизировано
названия фирм, ессно, можете не приводить ;)
С результатами исследования обещаем ознакомить обязательно.
Заранее большое спасибо за помощь, нам она очень нужна, правда.Последний раз редактировалось ivan_n; 18.10.2007 в 23:00.
-
19.10.2007, 09:43 #2Новый участник
если вы смущаетесь публично называть такие важные сведения, можете воспользоваться сервисом личных сообщений, как это некоторые уже сделали.
кроме того, поступило очень конструктивное предложение классифицировать степень автоматизации бюджетирования по четырём уровням:
1. Excel и аналоги;
2. Штатные средства учетных программ (1C:УПП и т.д.);
3. Спец. софт типа Инталев’а;
4. Монстры: Geac, Cognos, Oracle, SAP и т.д.
Соответственно, ваш ответ может выглядеть так:
100 чел. / 50 млн.руб. / 2 уровень
-
21.10.2007, 20:39 #3Новый участник
За четыре дня всего два ответа. Коллеги, не скупитесь на информацию!
-
24.10.2007, 15:09 #4
Больше всего меня добивает фраза "Мы хотим ввести бюджетирование, подскажите ПО".
Я считаю что бюджетирование должно эволюционировать:
1. Эксель
2. Учетные программы
Далее уже можно выбирать или 3 или 4 шаг, если понадобится.
-
24.10.2007, 15:15 #5Новый участник
Мне кажется и так понятно что любая фирма находится в одном из четырёх состояний в смысле бюджетирования, без других вариантов. Вопрос в том насколько это бюджетирование автоматизировано.
Сообщение от Макс