Показано с 1 по 9 из 9
Тема: Строительные проекты
-
18.10.2007, 10:15 #1Кандидат
Строительные проекты
Добрый час, уважаемые участники форма!
Инвестиции в строительство достаточно распространенная область кап. вложений. Однако, не могу найти в и-нете источников информации по методике/особенностям рассчетов таких проектов.
Интересует прежде всего следующие моменты:
Экономическая модель и роли участников строительного проекта. Функции застройщика, заказчика, генподрядчика, и других. Экономическая характеристика источников финансирования строительного проекта.
Заимствования застройщиком у инвесторов первого эшелона. Заимствования и кредитование у третьих лиц. Вексельные схемы кредитования и оформления заемных отношений. Расчеты с застройщиком векселями. Предварительные договоры в сочетании с займами и обеспечительными мерами. Факторинговые схемы (схемы проектного финансирования ).
Особенности налогообложения деятельности технического заказчика, застройщика, инвесторов и соинвесторов.
Совмещение функций застройщика, заказчика, генподрядчика, и других. Делегация полномочий участников строительного проекта. Отчуждение части построенных объектов.
Может подскажете источники информации ?
С уважением, Баев Сергей.
-
18.10.2007, 12:00 #2
У вас тут вопросов на пару десятков учебников...
Чтобы сузить круг задач надо понять, а кто собственно вы в инвестиционно-строительном процессе?
-
18.10.2007, 12:12 #3Кандидат
инвестиционный аналитик в региональной ФПГ, которой предложили поучавствовать в достройке многоэтажного жилого дома, документы на зем. участок просрочены, проекта никто не видел, однако существуют сметы и с полгода назад вывели 1-й этаж с тех пор денег у конторы нет и никто им не дает.
-
18.10.2007, 12:17 #4Кандидат
Первым этапом посмотрел рынок и по УПСС взял стоимость строительства такого дома. построил потоки, получил приемлемые интегральные показатели проекта. Однако теперь надо понять и оценить риски, ФХД данного предприятия, схемы возможного взаимодействия.
-
18.10.2007, 13:07 #5
ФПГ - звучит-то как...
Я понимаю шел бы вопрос о строительстве завода на миллиард баксов, есть тема для раздумий...
А для анализа строительства дома, достройка его - это уровень строительного предприятия...
Начните вот отсюда например...
Утверждено
Госстрой России
Министерство экономики РФ
Министерство финансов РФ
Госкомпром России
от 31 марта 1994 г. N 7-12/47
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
И ИХ ОТБОРУ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
-
18.10.2007, 13:57 #6Член сообщества
Походите и поспрашивайте людей: почему на проекте сложилась такая ситуация? Отсюда получите риски.
Сообщение от Баев Сергей
Если например строительство начинала карманная компания губернатора, то понятное дело, что разрешительная документация оформлялась с нарушениями, на этапе проектирования экономили по-максимуму, планы финансирования отсутствовали как факт, а сметы составлялись для отвода глаз ... Может так получиться, что лучшим способом минимизации рисков будет вообще не ходить в этот проект.
-
18.10.2007, 14:48 #7Кандидат
Спросил "5 раз Почему?" - ответ: неправильная организация финансирования, в свое время землю смогли урвать и вся оборотка ушла в участки (несколько по городу). Да и приворовывают у них слегка
Сообщение от Александр Болдин

Сейчас есть возможность каким-то образом поучавствовать. Вопрос каким? купить как недострой невозможно, т.к. без разрешения объект нельзя оформить как недострой. участок тоже купить нельзя т.к. договор аренды истек.
второй вопрос: каким образом это все оценить:
Затратником - тогда надо скинуть цену на отсутсвие документации, вопрос насколько?
рыночным невозможно, т.к. рынка таких объектов нет,
остается доходный - капитализированная прибыль, для этого надо построить правильные потоки при стройке вот тут то и нужны те данные, что я просил.
Основной риск - правовой, что просто напросто не дадут разрешение на строительство, а вот детализировать его не могу, потому что не знаю эту кухню.
-
18.10.2007, 14:53 #8Член сообщества
Предложили или настоятельно ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ?
Сообщение от Баев Сергей
-
18.10.2007, 14:59 #9Кандидат
Предложили, собственники хотят поработать с непрофильными активами, потому и пришло мне задание.