Показано с 1 по 4 из 4
    Новый участник

По умолчанию Инвестиционный анлиз и бухгалтерский учет

Пишу диплом на тему Анализ инвестиционных вложений. Научный руководитель сказал увязать с бухгалтерским учетом, в частности, формы бух,отчетности как исходные данные (или информация) для анализа инвестиций. Я вообще нигде не могу ничего найти по этой теме. И если честно не совсем понимаю как бух.баланс может служить источниками информации для анализа инвестиционных проектов. Может кто-нибудь знает где можно найти что-то по этой теме?

Член сообщества

Цитата Сообщение от Cammy
    Я вообще нигде не могу ничего найти по этой теме. И если честно не совсем понимаю как бух.баланс может служить источниками информации для анализа инвестиционных проектов. Может кто-нибудь знает где можно найти что-то по этой теме?
    Бух.отчетность может служить источником информации для анализа, если под инвест.проектом понимается вход в тот или иной бизнес в том случае, если у Вас нет доступа к инсайду. Если Ваш научрук предлагает писать диплом об обычных инвестициях в производственные активы, то информация, агрегированная на уровне фин.отчетности, мало чем поможет.

Член сообщества

Советую уточнить - что Ваш руководитель понимает под инвестициями. Под этим словом скрывается несколько разных вещей:
    - покупка ценных бумаг (акций) для формирования портфеля,
    - реализация "больших" инвестиционных проектов - когда для каждого проекта создается отдельное предприятие,
    - реализация малых инвестиционных проектов - когда вклад каждого отдельного инвестиционного проекта не существеннен на фоне бизнеса в целом.

В каждом случае из фин.отчетности по IAS/IFRS можно извлечь необходимую информацию. Извлечение информации из форм бух отчетности по РСБУ - тоже возможно, но более затруднительно.

Новый участник

спасибо все большое

Ваши права