Вот одна тема интересует по имиджу территорий, есть ли какие нибудь сслыки в иностранной литературе, ведь как я понял "имидж региона переводиться - image of region" хотя ни один поисковик ни одной литературы не выдал, может быть у них по другому?
Вид для печати
Вот одна тема интересует по имиджу территорий, есть ли какие нибудь сслыки в иностранной литературе, ведь как я понял "имидж региона переводиться - image of region" хотя ни один поисковик ни одной литературы не выдал, может быть у них по другому?
Я сталкивался.С отрицательным.Брендинг попробуйте поискать по Ирландии.Ее целенаправленно раскручивали.
Спасибо, а в Ирландии вроде бы английский? У меня очень плохо с этим инглишом. Придеться подруиться. А в других странах Вы встречались с имиджем регионов на национальном уровне. т.е. создание фондов, союзов по продвижение имиджа? Буду очень благодарен. и За источники. спасибо.
Уважаемый,так не бывает чтоб плохо было с инглиш и хорошо с брендингом.Поищите материал в маркетинге мест и PR.У каждой территории свои причуды.Особенно у ее начальников.
http://www.marketing.spb.ru/lib-spec...ions/index.htm
там есть и ссылки на зарубежные источники
Есть пример из жизни, кстати общедоступен - престиж рублевки :)Цитата:
Сообщение от letrolle
Имидж -- дело десятое. Налоговые льготы и легкий доступ к большим рынкам гораздо важнее. Про Ирландию тут уже упоминалось, но никакая раскрутка ей не помогла бы, если бы за ней не стояли членство в ЕС (и связанная с ним возможность беспошлинно экспортировать во всю Европу) и закон о холдинговых компаниях со всякими налоговыми приятностями для транснационалов...Цитата:
Сообщение от letrolle
Вы правы,любой бренд это верхушка айсберга.Важно что под ним.
Конкретный пример - восточная Германия. Думаю и на русском найдете описание.Цитата:
Сообщение от letrolle