Моментальное реагирование на жалобы клиентов
Уважаемые участники форума!
Цель большинства компаний - чтобы клиент ушел удовлетворенным! Как правило жалобы и обращения клиентов в большинстве случаев обрабатывается "пост-фактум". Намного эффективнее было бы обрабатывать замечания клиентов, пока они не ушли от нас, на месте. Как вариант можно использовать знаменитую систему штампиков с эмоциональными изображениями,которой клиент может воспользоваться при оплате услуги/товара. Вопрос вот в чем, как настроить этот инструмент так, чтобы он давал возможность моментально реагировать на обращения клиентов и был эффективным???
Работа с негативными отзывами
Здравствуйте!
Хотел бы пообщаться с профессионалами, с людьми, которые знают как воздействовать на потребителя и, я думаю, что здесь все профессионалы :)
Я работаю в крупной компании, у которой есть солидная история на российском рынке. За многие годы у нас появилось большое количество абонентов, и, совершенно естественно, что есть люди, которым наши услуги не нравятся.
В связи с развитием интернета, люди все больше и больше общаются на блогах, форумах, социальных сетях и т.д., распространяя как позитив, так и негатив о компании.
Позитив - это хорошо :) А вот как корректно работать с негативом в настоящее время? Стоит ли его игнорировать или же выделять человеческие силы на его превращение в позитив или в нейтральную позицию?
Нашел в сети материалы - изучаю, но хотелось бы узнать у Вас, как у профессионалов, как Вы работаете с этим?
Спасибо.