Функции поставщиков в процессной модели предприятия
Появилась новая работа, буквально неделю назад, необходимо отразить функции и процессы поставщиков в процессной модели предприятия, эта необходимость появилась после выхода новой версии стандарта ISO 9001-2008 в котором сказано об управлении аутсорсинговыми процессами. Начала разбираться, в результате сплошные вопросы. Как это сделать вообще, (ничего подобного не нашла, перерыла кучу программ и методик)? Как проводить анализ процессов и какие критерии необходимы для того что бы решить оставить функцию или процесс предприятию или передать его на аутсорсинг? Какие можно выделить общие критерии для аутсорсинговых процессов (кроме стоимости разумеется)?
Какая информация будет достаточной для отражения аутсорсинговых процессов в процессной модели? Какие отчеты об аутсорсинговых процессах важны для предприятия?
Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу и вообще насколько это актуально для системы менеджмента и насколько глубоко необходимо залазить в аутсорсинг.
Пока я делаю соответствующие настройки и хочу ввести функции поставщиков в процессы предприятия, описать категории поставщиков, наименование поставок, требования к поставкам, предприятия поставщики для того что бы можно было сформировать отчеты ( типа нотисов или требований к поставщикам), возможно нужно отмечать ключевые позации поставщиков в процессной модели. С анализом вообще непонятно. Возможно кто то уже проделывал подобные работы?
Буду очень признательна за любое мнение по этому поводу и любую информацию по этим вопросам.