Настройки окружения для Казахстана
Господа,
есть ли у кого-нибудь настройки окружения (прежде всего налоги) для Казахстана?
Если есть - прошу поделиться.
С уважением,
Андрей
ОЧЕНЬ ВАЖНО И СРОЧНО! ВОПРОСЫ по Project Expert
Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста!
У нас проект по модернизации установок. Делаем его в Project Expert.
В результате этой модернизации, увеличивается загрузка установки и как следствие снижаются удельные прямые переменные издержки. Каким образом показать изменение переменных затрат до и после модернизации. Ведь в плане производства задаются нормы затрат на ед.продукции один раз и на весь проект. А инвестор хочет увидеть, что в феврале переменные издержки стали ниже, а рентабельность выше вследствие модернизации!
Аннуитентный кредит в Project-е
А не знает ли кто способа импорта платежей по аннуитентному кредиту в ProjectExpert ?
Есть раскладка кредита в Excel-е.
В PE при вводе займа нет возможности импортировать возврат всем списком - сидеть вручную набивать не хочется ))
Project Expert - оценка эффективности внедрения ПО
Пишу диплом. Суть в том, на где-то рабочем месте напредприятии внедряется ПО (программка, которая а-ля облегчает жизнь рядовых сотрудников). Зачада - показать в PE график окупаемости и точку безубыточности.
Попытаюсь показать что куда заношу. Надеюсь на вашу помощь, ибо диплом уже на носу, надо бы разобраться. Итак ДАНО:
ДО внедрения ПО сотрудники тратили силы на 14 000р.
ПОСЛЕ внедрения сотрудники тратили силы на 8 00р.
Т.е. экономия от внедрения и есть 6000р в месяц.
Зарплата программиста 13 000р в месяц. Прогу написал за один месяц.
Стоимость программных средств - 30 000р.
Как заношу:
Материалы и комплектующие
сюда заношу "сырьё" - название не важно - на сумму 8000р.
План производства
Сюда заношу наш "продаваемый товар" - экономия на з/плате.
здесь же в списках материалов стоит что-то на сумму 8 000. (т.е "производим" за 8000, "продаём" за 14 000. Прибыль - 6000р.)
План Сбыта
экономия на з/плате (это наименование "продаваемого товара") 14 080р.
объём сбыта каждый месяц по единице стоит. Это ж не товар, это разовая выгода каждый месяц от разницы между тем, как БЫЛО и как СТАЛО.
Общие издержки (не суть важно куда именно)
з/п разработчика 13 000р.
РАЗОВАЯ выплата в первый же месяц.
покупку программных средств (ПС) поместил в "Покупка активов" (создал этап, пометил как Актив).
Вроде всё. график NPV строится прекрасно - показано, что примерно через годик выйдём в ноль.
ВНИМАНИЕ, вопрос !
Вообще ЧТО показывает график "Точка безубыточности" ?? Мы же не оперируем объёмом (100 продам в месяц..или 2000, или 3000). У меня "специфичный" товар. Продаётся раз в месяц и получается выгода от внедрения.
Не могу понять, что показывает в данном случае точка безубыточности?
P.S. Просто ещё вроде есть требование (со слов студентов от этого препода), чтобы для идеала ДАТЫ на графике NPV и точке безубыточности совпадали. (т.е. если по NPV на 11м месяце выходим в ноль, то и точка безубыточности должна быть в этом же месяце).
Это ещё больше меня смутило.
P.S.S. Могу проект кинуть, если кто захочет глянуть.