Сообщение от Eugene
ну что же, Майк, раз сказали "а"... )) говорите и "б" - сколько, кому, и как это будет выглядеть. И плюс ответ на вопрос - если мы сейчас считаем по 13%, Вы скажете, что обоснованная хитроумным способом ставка будет 14,57%, какую от этого мы получим доп.прибыль?
Меня в данный момент волнует, какие инвесторы еще собираются строить подобные по концепции объекты в зоне доступности моего объекта... И насколько верно мы посчитали товарооборот (как пример определения дохода)... ошибка в этих вопросах стоит намного больше, чем ошибка в 1,57% в ставке дисконтирования. А если говорить о мнении, что маркетинг вообще является лженаукой (серьезно не относитесь к этому заявлению) - то неопределенность существует как таковая и измерена быть не может... в принципе, опыт общения с коллегами это подтвержает.
Вспомнил книгу Ли Якокки "Карьера менеджера", где он описывал, как они придумали Додж Вайпер... они просто почувствовали, что он выстрелит. И он выстрелил. А японские маркетологи их потом замучали вопросами о том, какое исследование компания провела, как рынок изучила, какой бизнес-план написала...
Я к тому все это, что иногда 80% времени превращаются в 20% конечной производительности... (рус. - "овчинка выделки не стоит").