То WLMike
Что же Вы сам с собою? Это может плохо кончиться.
Что Вас так беспокоит? Банковские проблемы с рублёвой ликвидностью? Банки затарились валютой. Сбросят валюту. Делов то. ИМХО, курс ниже 30 не упадёт. ЦБ качели не нужны.
Вид для печати
То WLMike
Что же Вы сам с собою? Это может плохо кончиться.
Что Вас так беспокоит? Банковские проблемы с рублёвой ликвидностью? Банки затарились валютой. Сбросят валюту. Делов то. ИМХО, курс ниже 30 не упадёт. ЦБ качели не нужны.
Почему не нужны? В нормальных странах на качелях ЦБ себе бабки и резервы зарабатывают =)
Не мешайте человеку!
Цитата:
Сообщение от via
Цитата:
Сообщение от via
Кто вам сказал, что меня что-то беспокоит, тем более проблемы с банковской ликвидностью?
Цитата:
Сообщение от via
Кому сбросят?
Цитата:
Сообщение от via
Если верить Ля Рушу, в том числе в могучую гиперинфляции доллара, то может и упасть:)
...а зачем тогда торги он-лайн по утрам смотрите :), в 10,28 этой информации на лентах новостей еще не было...Цитата:
Сообщение от WLMike
по поводу удушения банков (большинства из них и так фактически уже нет) и валютных маневров, не думаю, что Регулятор этими темами сильно загружается, он инфляцию таргетирует - как ему дали задание прошлой весной, так он им занимается - пока никто не отменял :). А то, что доходность операций против рубля в 2009 году под 200% - кому от этого плохо? рублевым сбережениям? так им не привыкать в дым превращаться...
Во-первых, в праймтасс на открытие показывают, во-вторых смотреть и беспокоиться – это разные вещи. Работа у меня такая смотреть, вот и приходится.Цитата:
Сообщение от GRIG
Тут я с вами не соглашусь: чтобы тагетировать инфляцию нужно заставить работать interest rate transmission channel, а вот этим ЦБ сей час и занимается. И 200% годовых очень даже мешает работать этому механизму, так как ключевые ставки ЦБ много меньше.Цитата:
Сообщение от GRIG
И тут я с вами не соглашусь - с чего это они в дым обращаются, какие были такие и остались, а к тому же инфляция вроде как тормозится, а рублевые ставки растут.Цитата:
Сообщение от GRIG
Ну что пристали к человеку - зачем да почему? Не нравится - не читайте.
Уважаемый WLMike, Ваши посты всегда читаю с большим интересом независимо от того, совпадает ли Ваше мнение с моим. А вот подискутировать, увы, не удается. Времени в обрезhttp://www.forum.cfin.ru/images/icons/icon7.gif
http://nalog.consultant.ru/doc19840.htmlЦитата:
Сообщение от WLMike
WLMike этой ссылкой я никоим образом не оппонирую Вам, и не провожу II c 98 годом, и вообще я не о кредитно-денежной политике. Я о красоте, величии и могуществе русского языка. Пушкин - жалкий графоман по сравнению с Костей Корищенко (автором этого эпического полотна), просто вчитайтесь в каждое слово, кстати и по Вашей ссылке слог очень похож, только на этот раз без подписи.
А "interest rate transmission channel" хорошо впаривать "инвесторам" вместе с форвордами на стохастические колебания дерривативов второго порядка по секъюритизированным ипотечным облигациям :)
Я не очень понимаю, как вы мне можете оппонировать, не зная моей позиции.Цитата:
Сообщение от GRIG
Можно питаться слухами, можно восхищаться стилем изложения, можно говорить, что кто чего-то впаривает, но, на мой взгляд, экономисты должны в первую очередь аргументировано на цифрах из первоисточников излагать свою позицию – это будет гораздо продуктивней для участников этой дискуссии.Цитата:
Сообщение от GRIG
Курс установленный ЦБ 31/01 - 35.4146 (+47% от августа)
И.Шувалов: Власти выполнили обещание по сдерживанию курса рубля
Правительство РФ выполнило свои обещания перед гражданами в отношении курсовой политики и обслуживания вкладов. Такое мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов ...
...Что касается вкладов граждан, то государство располагает всеми средствами для их обслуживания в полном объеме...
...Он напомнил, что правительство допустило изменение курса рубля, но сделало это плавно и предоставило гражданам право решать, в какой валюте хранить свои сбережения...
Есть еще комменты там
Самый мрачный сценарий пока, на 30 января 2009 года ...
Правительство рассматривает сценарии, при которых падение ВВП России в этом году может достичь 10%, рассказал член бюро правления РСПП Игорь Юргенс газете Financial Times.
Такой прогноз вполне реален, но вслух о нем власть не говорит, и это понятно: он означает массовые банкротства, безработицу и падение курса рубля до 60 руб. за $1.
Российское правительство не исключает резкого падения экономики страны в текущем году. Об этом председатель совета директоров банка «Ренессанс капитал», член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс рассказал в кулуарах Давосского форума. «Юргенс отмечает, что российское правительство рассматривает сценарии, предусматривающие падение темпов экономического роста с 6,3% в 2008 году до любого значения от 0% до -10% в зависимости от того, продолжится ли снижение нефтяных цен, восстановятся ли мировые кредитные рынки и как сильно мировая рецессия затронет Китай», – пишет Financial Times.
Впрочем, такой сценарий все же маловероятен, успокаивают эксперты.
Я ставлю на 41,5-49,5 за бивалютную корзину в среднем за 4 квартал при нефти 40. Вероятность прогноза 95%.
Я бы в целом согласился. 4 квартал - доллар ближе к 50 руб, чем к 40; нефть ниже 40 (на мой взгляд летом будет падение до 25, потом пойдет вверх).
Как раз распакую свой валютный депозит в Возрождении - и буду думать, что с ним делать. Сколько это рублей будет...
Я нефть не прогнозировал, а цену корзину в зависимости от нефти.Цитата:
Сообщение от Quaser
При нефти в 4 квартале 25 корзина 45-53 с вероятностью 95%.
Кстати, 45-53 на корзине - а по валютам можете дать раскладку? Сколько бакс, сколько евро?
Мне кажется, что до конца года они должны выйти на один к одному.
Этим я не занимался, поэтому ничего сказать не смогу.Цитата:
Сообщение от Quaser
В голове у нас кризис... В голове! :)
Потому что любую ситуацию, отличающуюся от запланированной, можно считать кризисом. Если мы смирились с такой ситуацией - у нас начался кризис. Если мы ищем выходы, работаем, внедряем антикризисные программы - кризиса нет! Есть работа.
... тоже хотел прикинуть, но там не всё так просто - кубическое уравнение надо решать, поленился, пусть цбэшники считают - им за эти фокусы деньги платят.Цитата:
Сообщение от Quaser
Народ, как вы думаете, когда ЦБ расширит коридор?
Я полагаю, что не раньше апреля, но многое будет зависеть от нефти.Цитата:
Сообщение от zfm83
А чего за уравнение такое - поделитесь, а мы поможем решить:)Цитата:
Сообщение от GRIG
А с учетом таких движений цен на нефть, котировок и индексов, и появляются этот самый "кризис в голове"...Цитата:
Сообщение от Inaya
Обожаю "Собачье сердце"!Цитата:
Сообщение от Inaya
Inaya, Bend, скажу еще о кризисе в голове... У нас в Украине сейчас нельзя купить... обычной поваренной соли! Залежей соли - на несколько тысяч лет, но в какой-то из областей пустили слух (кто-то решил подзаработать), что соли не будет. И размели в одной, другой, третьей области и т.д. Директор завода из Соледара (основной производитель соли в Украине) выступал по Новостям - сказал, что третью смену ввели на заводе и соли завались. Но люди в ответ на вопросы корреспондентов отвечают прямо - мы не верим тому, что говорится (каждый сам себе аналитик!). Им говорят - соль ведь не тот продукт, который можно съесть больше нормы...Цитата:
Сообщение от Bend
Но...
Элементарно, знакомая обнаружила, что соль дома закончилась. Обошла все магазины - нет соли. Только мелкая импортная во флаконах за бешеные деньги (какая-то типа соль из минералов морских водорослей или с морскими водорослями - не помню). В супермаркетах ответили, что соль разбирают с оптовых складов, потому нет и в супермаркетах.
Сегодня ночью я ехала в Донецк (Донбасс, Украина), проезжала мимо Соледара - фуры вдоль дороги растянулись, ждут отгрузки. Три часа ночи - Соледар в огнях - работает на полную. Вечером включаю вот новости - то же самое: люди упаковками тащат соль.
И где у нас кризис? Кто-то скажет, что не в голове? Предлагаю ему съесть пуд соли :) на спор!
Да нормальная ажиотажная ситуация. Но у нас ещё и спичками запасались (90-е имею ввиду). А сахар, которым затарилась наша семья мы только лет через 6 съели. Так что в период неопределености (какой на сей день имеет место быть в Украине) запасы это первое дело.Тем более, что лето скоро и надо будет консервацией заниматься. Так что запасайтесь и Вы солью, сахаром и спичками:)Цитата:
Сообщение от Ольга Кряжич
А какую еще реакцию вы хотите увидеть?
В нашей стране вечных потрясений и правительственной лжи другая реакция была бы странной!
А соль и спички в блокадном Ленинграде можно было обменять на что-нибудь съедобное.
Так что, абсолютно естественно, что в состоянии неопределенности, да еще прогнозов близости третьей мировой войны, люди вспоминают, Что в самые трудные годы являлось действительно твердой "валютой".
Ну, соли больше 3 кг в год я по-любому не съем, даже если консервировать буду все, что увижу. И вообще, если кризис, то пора вспоминать "лозунги" времен перестройки:Цитата:
Сообщение от Оксана Яковлева
- Сахар - белая смерть!
- Соль - соленая смерть!
- еще было: Гречка - мелкая смерть! :) :) :)
А спичками не пользуюсь. Но по аналогии - горючая смерть...
Вот, только успела доесть запасы соли, которые бабушка в кризис 90-х сформировала...Цитата:
Сообщение от Анна Сухорукова
Дай Бог, чтобы и на этот раз все обошлосьЦитата:
В связи с этим у меня подозрение - не одна я столько лет доедала запасы... Предприятия поняли, что кризис "непокупки соли" затянулся и пора создать новый ажиотаж...:) :) :)Цитата:
Сообщение от Анна Сухорукова
А вообще-то такие ситуации требуют детального изучения...
Неплохо сказано. "Кризис" - в голове(-ах). "Кризис" - это диагноз, следствие, проявляется в виде паники. Унять панику - в этом и проблема (успокоить голову). Паника - это лавина которую не остановить пока она сама (лавина) не прекратит своё движение. Искать пылинку или песчинку которая послужила толчком для появления лавины.... или искать способ для того чтоб "паники" вообще не могло возникать.Цитата:
Всё-всё, не волнуйтесь...это не новый "Капиталл" :)
Скорее, следствие такого диагноза - это стрессЦитата:
Сообщение от qerra22
Крупнейшие страны-кредиторы США. Справка
http://www.rian.ru/crisis_spravki/20...166576138.html
14:17 31/03/2009
Согласно данным Казначейства США, в январе 2009 года рейтинг стран, скупивших наибольшее количество ценных бумаг Казначейства США, деньги от продажи которых обычно используются для финансирования расходов бюджета, возглавили Китай, Япония и страны-экспортеры нефти.
На первом месте в рейтинге кредиторов находится Китай – 739,6 млрд долларов. Япония владеет ценными бумагами США на сумму – 634,8 млрд долларов.
На третьем месте в списке оказались экспортеры нефти, куда США включили Эквадор, Венесуэлу, Индонезию, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливию и Нигерию. Их совокупные вложения в США оцениваются в 186,3 млрд долларов.
На четвертом месте находятся страны Карибского бассейна (Багамские, Бермудские, Каймановы, Антильские и Виргинские острова, а также Панама) – 176, 6 млрд долларов.
На пятом месте – Бразилия (133,5 млрд долларов), на шестом – Великобритания (124,2 млрд долларов). На седьмом месте в рейтинге стран – кредиторов США находится Россия. В январе 2009 года Россия владела ценными бумагами Казначейства США на общую сумму 119,6 млрд долларов.
Также в число кредиторов США входят: Люксембург (87,2 млрд долларов); Тайвань (73,3 млрд долларов); Гонконг (71,7 млрд долларов); Швейцария (62,1 млрд долларов); Германия (56,4 млрд долларов); Ирландия (50,0 млрд долларов); Сингапур (38,3 млрд долларов); Таиланд (37,2 млрд долларов); Мексика (34,9 млрд долларов); Индия (32,5 млрд долларов); Турция (31,3 млрд долларов); Корея (31,3 млрд долларов); Норвегия (21,9 млрд долларов); Франция (17,9 млрд долларов); Израиль (16,9 млрд долларов); Египет (16,9 млрд долларов); Нидерланды (16,8 млрд долларов); Италия (15,6 млрд долларов); Бельгия (15,5 млрд долларов); Чили (15,2 млрд долларов); Швеция (12,4 млрд долларов); Филиппины (11,6 млрд долларов); Колумбия (11,3 млрд долларов).
Совокупный вклад всех остальных стран в экономику США оценивается в 179,4 млрд долларов.
http://top.rbc.ru/economics/03/04/2009/291814.shtml
Названы главные налоговые убежища мира
После того как лидеры G20 решительно объявили о намерении бороться с так называемыми налоговыми оазисами, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила, какие же страны мешают развитию мировой экономики низким уровнем налогов.
Как выяснилось, в список вошли четыре государства – Коста-Рика, Малайзия, Филиппниы и Уругвай, передает Associated Press. Если G20 выполнит свои решения, то этот квартет ожидают санкции. Шанс исправиться они получают до сентября, когда "двадцатка", по словам Николя Саркози, детально проработает вопрос о наказаниях.
Любопытно, что в черный список не попали страны, которые зарекомендовали себя как налоговые оазисы XX века. Швейцария и ]Лихтенштейн объявили, что готовы выполнять требования G20, а власти Монако заявили, что готовы открыть двери для представителей налоговых органов других стран.
Что касается Гонконга и Макао, то против их включения в черный список категорически высказался Китай.
Принадлежащие Великобритании Каймановы, Бермудские и Норманнские острова, от которых также требуют большей открытости, в список не попали.
Добавим, что на включении вопроса о борьбе с налоговыми махинациями и банковской тайной в повестку дня саммита G20 настаивала Франция.
03 апреля 2009г.
Ха – ха – ха!
Действительно, по какому признаку они так разделили оффшоры...
Коллеги наверное эту тему надо закрывать и делать прогноз на конец II -го квартала?! :)
Покрайней мере он обещает быть более позитивным после саммита G20?!
Ну-ну...Цитата:
Сообщение от SNickeM@N
Цитата:
Сообщение от WLMike
дык… при уровне бивалютной корзины ($0,55+?0,45) 41 руб. и кросс-курсе доллара к евро 1,3 $/? определить курс RUR/USD и RUR/EUR соответственно…
И где тут "кубическое уравнение надо решать" - я больше чем линейное не вижу.Цитата:
Сообщение от GRIG
Скажем так - систему линейных уравнений. Довольно простых :)
Кстати, я вот прикололся и на депозит в Уралсибе евро и доллары положил именно в пропорции российской бивалютной корзины :)
Уважаемые господа!
"Попрогнозируем" дальше?
Что вы думаете об основных экономических индикаторах на 1 ноября 2009 года?
1) Цена на нефть, Urals, $/баррель
2) Валютный курс, руб/$
3) Валютный курс, руб/евро
2) Инфляция с начала года
4) Безработица,%
5) Падение цен на недвижимость с начала 2009 года
7) Сокращение промпроизводства с начала 2009 г. (на апрель -16%)
8) Индекс РТС
большие шкафы будут громко падатьЦитата:
Сообщение от SNickeM@N
корзина номинирована в рублях, т.е. не 55 usd и 45 eur, a 55 usd/rub и 45 eur/rub соответственно...Цитата:
Сообщение от Quaser
Вот интересная новость, кто что думает по этому поводу?!
«Чувствую, что пора» Интуиция главы ЦБ поддержит экономику и рубль
...интуиция подсказывает ему о прохождении пика падения ВВП: это могло случиться либо в первом квартале текущего года, либо происходит сейчас, во втором квартале.Таким образом, оживление экономики может начаться уже летом. В то же время Банк России намерен продолжать удерживать рубль в коридоре бивалютной корзины — 26—41 руб., проводя «мягкие интервенции». ...
...При этом г-н Игнатьев отметил: «Если курс рубля укрепится к доллару еще на 1—2 руб., то будем думать… Возникнет чувство тревоги, озабоченности». При этом он считает, что резкое укрепление рубля опасно...
...чрезмерная сила национальной валюты чревата последствиями для бюджета в части доходов, привязанных к доллару...
И вторая новость
Эксперты: новая волна девальвации рубля неизбежна
...Надежда россиян на то, что тенденция к укреплению рубля будет долгосрочной, может не оправдаться. Центробанк оставляет за собой право в любой момент девальвировать национальную валюту примерно на 10%...
...Эксперты предупреждают о неизбежности новой волны девальвации, в результате которой к осени бивалютная корзина может подорожать до 45 рублей...
...C июля прошлого года к началу февраля курс рубля к доллару был девальвирован более чем на 50%, после чего началось новое укрепление рубля. В результате сейчас рубль по сравнению с июлем прошлого года дешевле уже не на 50%, а на 35%...
...ЦБ сыграл на валютном рынке как по-настоящему агрессивный игрок. В конце лета прошлого года скупил валюту, зимой этого года, девальвировав рубль, продал ее...
...Михаил Делягин подтверждает сроки, но называет несколько иные масштабы девальвации рубля. По его мнению, ЦБ на этот шаг может пойти в конце лета – начале осени, когда отечественная экономика получит новую порцию господдержки. Эксперт предполагает, что значительная часть бюджетных денег, как это случилось осенью прошлого года, попадет на валютный рынок. И рубль не устоит перед другими мировыми валютами, но до конца года сегодняшний верхний рубеж бивалютной корзины не будет преодолен...
еще...
Цена на нефть поднялась выше 65 долл.
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 28 мая 2009г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 64,39 (+1,89) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 65,08 (+1,63) долл./барр.
Следующий очередной саммит ОПЕК пройдет 9 сентября 2009г. в Вене, а 17 декабря будет проведен внеочередной саммит в Анголе, которая в настоящее время председательствует в ОПЕК.
Напомним, 17 декабря 2008г. ОПЕК приняла решение сократить с 1 января 2009г. добычу нефти на 4,2 млн барр./сутки по сравнению с сентябрьским уровнем добычи. С учетом произошедшего после сентября сокращения добычи нефти странами картеля реальное снижение с начала 2009г. составило 2,2 млн барр./сутки. Данное сокращение объемов добычи нефти стало рекордным за всю историю ОПЕК.
29 мая 2009г
Вот такой получается коктель :))
Может октября?Цитата:
Сообщение от Равиль
1. От 60. Скорее 70.
2. 27
3. 40
4. Официальная? :) Пусть будет 11.
5. 9%
6. Москва? Жилая? -25% должно быть если кепка редиска не будет спасать "своих".
7. -20%
8. 1200.
Могу идти гулять? Призы будут? :)
Михаил. Спасибо.
Не могли бы в новой ветке повторить.
Эта-то касалась марта 2009 года...
Кстати все в табличку собрал. Интересно.
Сам тоже обязательно отпишу.
А то у нас "прогнозистов", которые бы
хоть "чуть-чуть" в будущее попадали
раз два и обчелся...
Зато анализировать прошлое готовы сутками.
Не нашел новую ветку... Ссылку?Цитата:
Сообщение от Равиль
Ну по курсу я выиграл спор и надеюсь ЦБ не удержит его на уровне 30 ру и провалимся ниже. Проблема одна. Банки. :)
Равиль, я с самого начала не мог понять, ради чего вы эту ветку затеяли, если даже профессиональные «прогнозисты» не попадают.Цитата:
Сообщение от Равиль
Ради чего прогнозы от людей, которые этим не занимаются?
Что это за прогнозы, если вы да же четко не говорите, что хотите получить, так как показателей инфляции есть с десяток, безработица так же по-разному может меряться и т.д. по каждому пункту?
ИМХО это абсолютно бестолковое мероприятие.
Мне бы очень хотелось еженедельно читать сводную подборку по большинству макропрогнозов на полгода - год уважаемых мировых аналитиков, в том числе и российских. Мне это нужно и по работе
и в личных целях. Я бы строил графики-зависимости, пытаясь понять
хотя бы коридор прогнозов и кто из аналитиков в какой части этого
коридора находится. Микроопрос, в котором и я поучаствую, помогает
понять "психологию" прогнозирования неспециалистов, в том числе
и свою. Мне также кажется, что в стране сейчас надувается этакий
пузырь, например, на фондовом рынке, как раз к августу. Может быть я и не прав. Посмотрим. Участвовать или нет - ваше право.
И какой результат первого вашего опроса? Я думал, что вы в обозначенное время подведете какой-то итог, проведете анализ прогнозов, а так получилась работа на корзину. И цель второй серии становится тем более непонятной.Цитата:
Сообщение от Равиль
Мне кажется продуктивней не гадать пузырь - не пузырь или какая будет инфляция, а излагать аргументированную позицию. Тогда будет видна логика вашего рассуждения, ограничения в рамках, которых вы свои рассуждения строили, и видна собственно ценность вашего прогноза.Цитата:
Сообщение от Равиль
Участвовать я не буду, в первую очередь, потому что вопросы сформулированы не точно и не понятно, что вы хотели спросить.Цитата:
Сообщение от Равиль