Сообщение от Рита Конго
На самом деле реструктуризацией. В компании много предприятий, обширная дилерская сеть, представители по всему СНГ. 2 года назад мы открывали предприятия, потому что были хорошие показатели продаж. Для этого проводиться перестановка менеджеров, опытные менеджеры и специалисты перемещаются на новое предприятие, они проводят обучение, работают пока там все не стабилизируется. Такая применяется практика, она дает хороший результат. В зависимости от мощности предприятия (это не только чая касается) подбирается определенное количество персонала. То же самое с логистикой и продажами, чем больше сеть тем больше набирается специалистов. Всем этим занимаемся мы - департамент персонала.
Год назад продажи начали падать, рынок нестабильный, некоторые представительства закрыли, некоторые объединили, изменили закупочную логистику, уволили часть персонала, сделали перестановку верхнего уровня. Много изменений в структуре.
В общем думаю я понятно объясняю. Руководство принимает решения, а мы проводим всю черную работу.
Такая вот реструктуризация. Получается что последние 2 года мы этим занимаемся постоянно. Во всяком случае компания постоянно в движении, что то открывеатся а что то закрывается. Так многие крупные предприятия делают, почти все мои знакомые HR менеджеры так работают.