Сообщение от Загидуллин Равиль
А что, есть что засорять? Я что-то не заметил. Но мог и ошибиться, - у меня нет рентгенаппарата.
Прошу прощения у молодых людей, если им показалось, что мы с Евгением Борисовичем хихикаем над ними. Все-таки следует различать зловредное хихикание профессоров на экзамене (мы - не такие!) и радостный смешок при виде карапуза, делающего первые шаги. Именно второе и сквозило в наших сообщениях.
Я понимаю горячих юношей, т.к. они в затруднительном положении - в голове смешались аннуитеты, чистая прибыль и книги Дуремара (я мог ошибиться в фамилии достопочтенного автора) при том, что изначальная постановка задачи ими как-то не решалась, - студенты-технари решают это за 20 минут, а экономисты никак не могут
найти добавочную стоимость ... алгоритма (бога ради, не надо это не только искать, но даже произносить вслух - святотатство, граничащее с простотой).
Положа руку на сердце, согретое парами мармары, скажу предельно просто - вся экономика укладывается в одну простенькую сеть, где переход из одной вершины в другую характеризуется как потерями (инвестиции, отчисления, всяческие другие затраты и т.п.), так и приобретениями (прибыль, возрастание стоимости обалгаций, как их называл м-р Уэллер-старший, стоимости бизнеса и пр. и пр.).
Любая задача экономики проста и гениальна, как любая сетевая модель - необходимо найти такую последовательность на сети, которая бы максимизировала (или минимизировала) тот или иной критерий, выбранный в качестве стратегии. Все. Больше нечего знать не надо.
Разве что - как найти тот или иной путь на графе поиска, чтобы Ваш компьютер при поиске этого пути не ушел в размышления на несколько сотен человека-лет. Но это уже мелочи.
Итак,... я понял, что ниасилив задачу, молодые люди предлагают решать некую другую задачу. Хорошо. Согласен. Завтра - уже будни, много работы. Появлюсь в следующие выходные, а поэтому прошу подготовить человековнятную постановку задачи (что, куда и зачем переливается).
Вперед, молодёшь!
PS. Да, кстати, если значения Cij отрицательны (даже вся матрица), алгоритм тоже работает, т.к. ..... сами догадайтесь :)