Цитата:
Если вернуться к риску…
Я лично человек, работающий на мясоперераб.предприятии.
Че-то знаете, но сложновато!… вы тут о САРМах разных, а что для этого по-сути у предприятия должно быть? Вот возьмем обычный региональный молок. или мясоперерабытывающий завод. В каком-нибудь мухосранске. Но крупный. Неужели в наших реальных российских условиях можно применить САРМ и т.д., даже если есть акции у этого предприятишка. И кстати, что должно быть с акциями, поясните, пож-та…
Я понимаю, к Черкизовскому Мясокомбинату – да, можно применить, а к массе обычных – разве?
Ну может кумулятивный способ расчета риска и можно… но как-то не к сердцу…
Начнем с того, вы что считаете?
Цитата:
Мне тут рассказали, что можно сделать так:
По определению, Риск – это вероятность ущерба, умноженная на ущерб, (в руб.)
При этом еще риск может приводить или к уменьшению положительного денежного потока, или к увеличению отрицательного потока.
Вот скажите, ведь можно посчитать определенный вид ущерба (в руб), умножить на найденную вероятность, потом скорректировать (разделить) например, на положительный денежный поток.
И этот скорректированный вид риска учесть, как обычно, в знаменателе ставки дисконтирования (где у нас сидит рисковая надбавка).
Хотя же есть мнения, что надо в числителе………. Или отдельно в полож. и отриц. ден.потоках….
Скажите, можно так сделать? Но это я про «реальные» инвестиции имею в виду, реальный проект, а не эти ваши…
И если нельзя, то как быть?
Выбирайте сами, все зависит что считаете, для кого считаете, и зачем (и что на основе этого будет делаться). Дисконтирование - это приведение потоков к настоящему моменту времени в соответствии с временн