surreal times... LEH filed Chapter 11, ML got bought by BoA, AIG nearly went down and got bailed out by the Fed Reserve...
Вид для печати
surreal times... LEH filed Chapter 11, ML got bought by BoA, AIG nearly went down and got bailed out by the Fed Reserve...
Я все-таки, как предприниматель, прошел все кризисы от 1990 до 1999 г. некоторые удачно, некоторые не очень. В текущей ситуации я не участвую, особо нечем.Цитата:
Сообщение от karu
А рекомендации мои самые простые,
в ситуации, когда полный хаос и неуправляемость, гораздо хуже 1998 г. и 1991 г.(тогда хоть были власти. которые понятно чего хотели), когда действуют неизвестные крупные игроки на российском рынке, на ходу меняя удобным образом лично для них правила (для абсолютного большинства неизвестных), -
КАЖДЫЙ (НЕПРИЧАСТНЫЙ К НИМ) СПАСЕТСЯ, КАК МОЖЕТ.
А тот, кто не оказался в этой хаосе, где большинство проиграет, ЛУЧШЕ В НЕГО НЕ ЛЕЗТЬ. Это время даже не для авантюристов.
Придет другое время, придет прогнозируемая власть с прогнозируемыми правилами, тогда и можете что-то попытаться заработать.
Рынок - ЭТО ОЧЕНЬ ЧЕТКО РЕГЛАМЕНТИРУЕМАЯ И ОПИСАННАЯ ЗАКОНАМИ СРЕДА, которая ЗАЩИШЕНА и поддерживается государством (и никакой новый "национальный лидер" не имеет право в него вмешиваться. не неся за это ответственность по Закону, при негативных последствиях). Только тогда он функционирует сколько-нибудь эффективно и развивается.
Вот и бегут инвесторы и владельцы, чего-нибудь, с российского рынка, пока все не потеряли или не отобрали, причем неизвестно кто.
Сертаков Александр
1. «Эм. Мы с Вами в разных государствах жили в 98-м?»
Так оно и есть. Пенсионер и миллиардер живут в разных странах под названием «Россия». Путин и Ходорковский тоже живут в разных странах.
Как раз задачи власти ОБЪЕДИНИТЬ ЭТИ СТРАНЫ. Как раз во времена ЕЛЬЦИНА была принята КОНСТИТУЦИЯ РФ, которая ПОЗВОЛЯЛА СОЗДАТЬ НОВУЮ ОСНОВУ ЭТИХ «разных стран». Именно это обеспечило в 90-х годах постепенно СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ и обеспечило УСПЕХИ ПУТИНСКОГО ПЕРИОДА (других успехов фактически у него и НЕТ).
2. «С начала 93-го года шла сознательная стериализация денежной массы, в результате чего в начале 98-го года финансовые институты жили в условиях тотального отсутствия денежных средств и сложнейших схем взаимозачётов. Добавим сюда ГКО и получим неспособность государства, финансовых институтов и компаний расплачиваться по своим обязательствам.
Поднимите статистику движения ставки рефинансирования в 98-м году.»
Что Вы все время пытаетесь учить по этому поводу? ЭТО ЖЕ Я, КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (А НЕ ВЫ), брал кредиты, начиная с 1991 г. по 1999 г., иногда по ставке чуть ли не под 200%, а во взаиморасчетах (как и другие предприниматели) тоже использовал совершенно разные формы.
3. «Кризиса ждали. Чубайс активно привлекал финансовые ресурсы из-за рубежа, да и Кириенко привели как человека, который бы вытаскивал экономику из той ловушки, в которую государство само себя завело. Но мировой кризис накрыл всю эту пирамиду и не позволил Кириенко успеть сделать хотя бы что-то полезное.»
Да кризиса ждали, но не мировой кризис вызвал российский кризис. Была правительством сделана ОДНА ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА, заигрались с ГКО, создав гигантскую финансовую пирамиду, попытались побыстрее решить государственные финансовые проблема. При этом раззавидовались, как некоторые бизнесмены тогда устраивали раз за разом финансовые пирамиды и зарабатывая на этом, вначале МММ, потом хоперы и т.п. Вот и решили, поддержка из-за рубежа финансами всегда есть, почему и не попробовать, вот и заигрались. Кроме того, похоже кто-то внутри власти сыграл против, и спровоцировал мощный кризис внутри страны (я думаю, следствие со временем покажет).
4. «Это был Колосс, стоящий на глинянных ногах. Он рухнул. Экономика находилась в ужасном состоянии.»
ЧИСТЕЙШАЯ КЛЕВЕТА НА СВОЮ СТРАНУ.
Рухнула банковская система страны и то, только наиболее крупные банки, большинство средних и мелких уцелело. Разорилось часть мелкого бизнеса из-за разорения части банков и проблем с бросками цен. Большинство крупных и средних предприятий уцелело, большинство предпринимателей и руководителей продолжили работать на рынке.
Это была школа «оздоровления» власти, бизнеса и промышленности и прохождения опыта выживания в кризисных условиях. И то, что уже в 2000 г. пошел рост, только продемонстрировало правильность выбранного в 90-е годы пути.
А в начале 2000 – х ведь ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ни законы, ни собственники предприятия, ни руководители регионов, ни даже правительственные чиновники.
ПОДЧЕРКИВАЮ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО.
Изменился только Президент, стал Путин, изменился руководитель ФСБ. Потом еще постепенно менялся круг лиц, окружающих Путина, постепенно принимались новые законы, изменялась структура управления, а потом и собственности, ограничивались СМИ (или ставились под контроль), ФОРМИРОВАЛАСЬ НОВАЯ МИФОЛОГИЯ О СТРАНЕ и т.д. Так постепенно формировался путинизм. А экономика жила САМА ПО СЕБЕ, как и полагается при рынке, и существовала в рамках условий сформированных именно в 90-е годы, – ДРУГИХ НЕ БЫЛО.
Геннадий Борисович, как можно поддержать экономику в данном случае с помощью "маленькой "победоностной" войны"? По-моему, после ее, вывод капитала с рынка только ускорился...Цитата:
Сообщение от Геннадий Борисович
А где я сказал, что для поддержания экономики?Цитата:
Сообщение от Bend
Я говорю в данном случае о чисто политических целях, но которые дают авторам очень большие деньги.
Прекрасно известно, что если у страны есть явные враги, то страна сплачивается вокруг лидеров. Если их нет, иногда их придумывают.
Этот принцип исторически прекрасно известен и периодически используется в разных странах.
Вот и в путинской России - придумали одного из врагов - Грузию, объявляли ей периодически торговую войну, блокировали транспортное сообщение, высылали ее граждан из России, вводили демонстративно даже войска на ее территорию (например, железнодорожные войска в Абхазию, а ведь и Россия тогда не отрицала, что Абхазия - территория Грузии) и т.п..
Потом война, и на волне патриотизма и жалости к жертвам, обеспечила сплочение населения вокруг правящей верхушки. А это в ИХ ПОНИМАНИИ, обеспечивает не одно десятилетие несменяемое (как они умеют выигравать выборы, они регулярно демонстрируют) управление одной из самых большой стран мира (небольшой правящей группой и их родственниками), финасовыми потоками, гигантскими богатствами, даже в условиях изоляции значительной частью стран мира. Они явно четко придерживаются правила, "деньги не пахнут". Поэтому их особо и не волнует текущий "мелкий финансовый кризис", они считают, что запасенных денег в стране для его преодоления хватит, главное чтобы власть над страной никуда не исчезла.
Alex welcome to hell:)
09-17-08 glutt
Any suspicions of US & UK govts' backdoor pressure on Western investors to exit Russian markets?
NOT, Moscow banks are paying the price for financing their stock portfolios via REPO market with off shore banks. Means they bought stocks and gave them as collateral to get cash back... how much they done that i am not aware, but from what happens today i conclude volumes must be big. And given what happened in the US market Moscow banks cannot count on endless REPO at minimum rates, and perhaps not at all because off shore banks do not have money anymore... so it is SELL AND SETTLE !!! expect default on margin calls in Russia to increase. First victim already known, Russian KIT Finance bank, more to come IMHO.
(c) coloresmembers
А что ж всё так быстро и сильно рухнуло, если была стабильность?Цитата:
Или это была стабильность вида: "Стабилизировались темпы роста спада отечественной экономики"?
И почему бы, удивительно, не мировой кризис вызвал кризис в России, если первой костью в падению домино стал отказ международных организаций в предоставлении финансовых ресурсов? Напомню, что этот отказ был вызван проблемами с ликвидностью.
P.S. Я понимаю, что спорить с Вами бесполезно.
Народ, кто-нибудь знает, где можно достать распоряжение ФСФР об ограничении маржинальной торговли и когда все-таки торги начнутся?
1) http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=144259&print=1Цитата:
Сообщение от WLMike
2) http://www.f-l-c.ru/u/File/norm_prav...investorov.doc
Это?
В Тройке сказали, что маржинальные позиции закрывать не обязательно, но нельзя совершать сделки уменьшающие уровень маржи. Вопрос о продолжении торгов остается открытым.
Нет не то. Первое это краткое изложение, а нужен полный текст предписания. Втрое вообще какой-то старый закон.Цитата:
Сообщение от Bend
ФСФР разрешила торги с завтрашнего дня. Какой прогноз по динамике?
everybody gets screwed :)Цитата:
Сообщение от WLMike
Вроде принимают ряд послаблений для стимулирования долгосрочных инвестиций, хотят вернуть частный капитал на ФР...Цитата:
Сообщение от WLMike
Завтра опять скоррелируем, наверное...
Не понял, что такое "завтра опять скоррелируем, наверное".Цитата:
Сообщение от Bend
Как раз скорее наоборот, частные игроки будут изгоняться из рынка. Новые правила игры на рынке, как я понимаю, отсекают начинающих, отсекают имеющих мало денег и отсекает тех, кто уже успел всерьез проиграться. А это, как понимаю по численности вряд ли меньше 50% участников, если не больше. Т.е. рынок сразу становится отличающийся от других мировых (насколько я понимаю стабильно таких правил у большинства нет).Цитата:
Сообщение от Bend
Т.е., как я понимаю, рынок становится мифическим индикатором, вместо реального, как у других. Как и российские выборы, будто бы и "выборы" есть, только выбора не оказывается. Такой рынок вряд ли всерьез у бизнеса воприниматься, тем более у западного бизнеса.
Как врменная мера на 1-2 недели подойдет, но уже на полгода нанесет серьезные удары по сложившися околорыночным российским структурам.
Даже игры на нем всерьез не получится. Как известно именно новички, начинающие и слабые игроки (И ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННЫЙ ИХ ПРИТОК) и служат одной из основных источников выиграша ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ в спекулятивной игре.
У кого ж Вы тогда выигрывать собираетесь?
У пришедших на рынок игроков, обеспеченных крупными государственными деньгами?
В этом новом биржевом рынке с новыми условиями, ОНИ ВАС БУДУТ ДАВИТЬ "КАК КОТЯТ". Именно частные хоть и опытные (даже) игроки (но не причастные к государственной системе) станут "законными" жертвами для новых игроков на "новом российском рынке".
Но это совсем не значит, что не будет иностранцев, авантюристы с крупными деньгами снова здесь появятся.
Кстати, скорее всего, все используемые программные средства для работы на рынке БУДУТ ИСКАЖАТЬ СИТУАЦИЮ по отношению к "ситуации нового российского рынка". Методы технического анализа придется АДАПТИРОВАТЬ ПОД УСЛОВИЯ "НОВОГО" РЫНКА, а для этого потребуется несколько лет работы.
Пойдем за Америкой и Азией(Цитата:
Сообщение от WLMike
1. Проявляется санирующая функция рынка, он сам себя очищает. Вы правы.Цитата:
2. Да, имно, это будет выглядеть как 1-2 недельный откат на даунтренде
3. У таких игроков не выйграть. Я не трейдер, инвестор и такой расколбас на рынке рассматриваю, как возможность дешевой докупки
4. Опытные игроки смогут найти другие рынки. Давить не будут, тем более как, законами, правилами и регламентами? Кто ж потом на очередное IPO пойдет?
имхо лучше сейчас покупать акции с высокой дивидендной доходностью, потому что устойчивого прироста капитализации ждать не приходится мы выскочим в какой-нибудь рейндж и там застынем.
А я буду продолжать защищаться - благо старые короткие позиции закрывать не надо. Стою, как вкопанный, и тихонько росту. А когда кластер волатильности рассосется, можно будет чего-то меня. Пока имхо рано, ну если уж не быть совсем инвестором, готовым держать любой удар. Тут каждому свое.Цитата:
Сообщение от karu
Торги на РТС приостановили на час, а на ММВБ до вторника или решения ФСФР, насколько я понимаю.
эта ситуация на поверку оказалась наихудшей с 1998 года. даже 2000 год отдыхает. я поддерживаю Баффета, что надо пользовать неэффективность рынка в моменте.
Проблема, что хрен купишь - все стаканы пустые. ФСФР санкционировало продолжение торгов на ММВБ.Цитата:
Сообщение от karu
есть такое но все же что-то можно было купить:)
При наших деньгах точно можно, особенно после повторного открытия.Цитата:
Сообщение от karu
Интересно, когда отменят предписание по маржинальной торговле?
1. Это не "санирующая роль" рынка, он здесь как раз не причем, а санирующая роль государства. Знаете, иногда в кино показывают, бегут четверо, один вдруг сломал ногу, тогда его пристреливают, остальные трое продолжают бежать - очень высокая "эффективность". Тут тот же принцип, - около 50% (по моей прикидке, может быть меньше, может быть больше) участников рынка - скинули, чтоб под ногами не мешались, а ведущая группа с гос.деньгами, стала действовать по команде "ать-два", и давать великолепные результаты роста курса РТС (ММВБ), в т.ч. еще более лучшие ОТДЕЛЬНЫХ компаний, в первую очередь государственных , продолжая процесс ползучей национализации в стране.Цитата:
Сообщение от Bend
4. Попробуйте, например, остается FOREX, пока это не считают диверсией против "суверенной демократии", в советское время за это сажали.
А размещение IPO (это чуть по другому ранее называлось) в советское время было ПРЕКРАСНО налажено, вся страна скидывалась, а копеечные выплаты через несколько десятилетий доставались детям и внукам. Пока это недостижимая мечта по государственной "эффективности" - все-таки советский опыт надо знать.
Геннадий Борисович, США и тамошня ведущая группа с гос. деньгами делает то же самое.
1. Максимум, кто сможет помешать, это фонды, частники со своим капиталом большим капиталам не помеха. А покупки в целях слияния-поглощения, мешающие действию большого капитала, вряд-ли будут...ИМНО все.Цитата:
4. У Форекса ни родины, ни флага, ни правового регулирования и защиты трейдеров. Инвестирование на Форексе не считаю возможным и не заслуживающим внимания.
5. Я то время практически не помню, но, думаю, есть разница: сегодня можно придти на собрание акционеров компании и спросить, почему такие дивы маленькие, куда девается прибыль, и зачем вы купили этот актив, а во времена СССР такие вопросы, наверное, пришлось бы задавать государству.
Оффтоп: как создать тему? Я кнопки не вижу...
А я разве говорил, что они делают плохо?Цитата:
Сообщение от WLMike
И Рузвельт аналогичные вещи делал.
Вот например, один человек ударил другого кулаком?
Это хорошо или плохо?
Если это произошло на ринге, так ему еще могут и похлопать.
А если просто на улице, так его могут еще и посадить, даже если он обоснованно кого-то защищал.
Все зависит не от сути мер, а от целей и обстоятельств.
В современной России есть привычка постоянно кивать на Запад по любому поводу, делая правильно или неправильно.
А я со времен СССР всегда категорически против этого.
В результате в современной России умудряются СИСТЕМАТИЧЕСКИ иногда применяя и относительно правильные меры, добиваться отрицательных или абсолютно отрицательных результатов. Одна из причин этого, Путин с самого начала его правления говорит об одних целях (не забыли про тогдашний вопрос - "кто Вы мистер Путин"), а ДОБИВАЕТСЯ СОВЕРШЕННО ИНЫХ СКРЫТЫХ ЦЕЛЕЙ. И вот этот массированный обман продолжается и сейчас, только во все больших масштабах.
Вот и по финансовому рынку, был рынок в России - плохой или хороший, но был. Теперь он стал неким шаржем на него. Жеалающие могут пробовать играть на нем.
Но повторяю, стандартные теоретические методы на нем перестают работать, как и в любой игре, в которой сдающий и некоторые игроки играют краплеными картами.
Со временем, он снова появится, когда сказать не могу. После 1917 г. появления нового финансового рынка ждали 73 года.