Сообщение от 707
Сообщение от Георгия Лейбович. Цитата: "..Вы всё смешали. Попробуйте написать яснее." Уважаемый Георгий Лейбович, я действительно смешал некоторые понятия и не достаточно ясно определил свою мысль, прошу извинить. При этом прошу пояснить, что означает :"..Затем буферы уменьшались, пока не начнёт сказываться вариабельность. " Мою мысль air как бы понял, действительно, наличие буферов делает процесс более устойчивым, в какой-то степени страхует от непреднамеренных ситуаций. И насколько я помню, Деминг указывал, что надо сосредоточиться на проблемах вариабельности и их причинах, но он там к причинам относил и оборудование и операторов, тут я его не понимаю, а вот поставку материалов и комплектации, да ( в том случае если есть несоответствия в том числе и по качеству). И считаю это основной проблемой, что может без наличия буферов, привести к остановке или сбою процесса. Вот с этой точки зрения наличия материалов и комплектации, я пояснил, что наличие этих буферов, лежит в пределах разумной достаточности. ( так как затрагивался вопрос о том, как их посчитать). И о симптомах причин вариабельности пояснил, что они разные в разных местах. Может я что-то не так понял, так прошу Вас пояснить. Спасибо.