Сообщение от WLMike
Вы написали раньше: "Да, я сталкнулась с элементами Второго варианта - когда предполагается что Амортизация должна начисляться ТОЛЬКО после того, как объект себя окупит. В чем логика подобного подхода?"
Это может делаться по следующей причине: в расчете ИП амортизация не учитывается как отток. Однако при описанной мной системе амортизация почти автоматом пускается на реновацию. Таким образом, внедрение проекта и учет амортизации по обычной схеме вызовет, автоматическое увеличение оттока на реновацию, обусловленное ИП. Чтобы этого не было, решают не начислять амортизацию по объектам, создаваемым в рамках ИП до момента наступления окупаемости. После наступления окупаемости начинают начислять амортизацию и тратить ее автоматом на реновацию.
То есть в рамках этой системы как бы спаяны последствия принятия ИП, особенностей планирования затрат на реновацию и собственно расчет результатов ФХД.
Я лишь излагаю возможные причины не учета амортизации до момента окупаемости, с которой столкнулся на практике, возможно у вас причины другие, и так же не считаю, что так нужно делать, поэтому уточнять что-либо не готов:)