Выбор варианта использования объекта коммерческой недвижимости
Доброго времени суток!
Прошу помощи в оценке проекта:
Есть объект коммерческой недвижимости (ТЦ 4 этажа), который можно: 1) сдать полностью в аренду и получать доход от аренды;2) на 1 этаже открыть собственный магазин, а остальные площади, продать и на полученные деньги построить еще 2 типовых собственных магазина (прим.ритейл -основной вид деятельности компании) ; 3) продать весь объект, построить на доход от продажи 4 маленьких магазина розничной торговли и получать от них доход. Необходимо выбрать лучший вариант использования объекта (ТЦ).
Если 1-й вариант у меня не вызывает никаких сомнений по расчету его эффективности, то с вариантами 2 и 3 я запуталась в таком моменте:
сама по себе оценка запуска типового магазина говорит о том, что его окупаемость составляет в среднем 5 лет(ставку дисконта = WAСС компании который оценивается 1 раз в год и применяется ко всем проектам)
Вопрос: Как учесть в оценке вариантов 2 и 3 доход от продажи площадей ТЦ?
Если я их учитываю как приток в инвестиционном денежном потоке, то у меня срок окупаемости магазинов получается 1 год, что нереально.
Как правильно методологически подойти к оценке вариантов?
Интуитивно предполагаю, что можно пойти через оценку изменения структуры капитала и изменение ставки дисконта, но не уверена.
Буду очень признательна за помощь.