БДР ОДДС и план счетов бухгалтерского учета
Добрый день, господа!
Подскажите, пожалуйста, есть ли литература, в которой конкретным и понятным языком рассказано какие счета бухгалтерского учета нужно использовать для формирования факта БДР и ОДДС?
Вопрос может быть не слишком профессиональный, но очень актуальный. И пока находил слишком фундаментальную литературу о бюджетировании, а нужна информация о том как на пратике создать отчет об исполнении БДР и ОДДС.
Счета, которые использую я:
При составлении факта ОДДС я использую счет 51 и 52 :-))
А БДР зависит от специфики деятельности именно Вашего предприятия.
Я при факте БДР использую следующие счета: вырка без ндс =90.01 - 90.03;
90.02, 90.08, 26, 91.01 и 91.02; сч.09, 77, 99.02.03.
Как - то так.
Удачи Вам!
Вложений: 1
Помогите разобраться с БДиР
Здравствуйте всем!!!
На днях устроился экономистом в леспромхоз, до этого практики экономиста не было ни какой.
С управленческой компании попросили сделать БДР.
Глав. бух. (который раньше составлял БДР) сказал только с какими счетами работать (больше от него ни чего не добиться, не доволен от что меня взяли, до этого экономиста не было вообще)
Прибыль: 90 счет
Расходы:
себестоимость - 20 и 25 счета
комерческие расходы - 44 счет
управленческие расходы - 26 счета
про прочие расходы ни чего не сказал.
Ну и вот я плавающий как ... в бочке сел составлять БДР
Раскидав все доходы и расходы по статьям у меня получилось что убыток составил 8,7 млн.
Составив отчет "Доходы и расходы (прибыль и убыток) в 1с 8 там получается прибыль почти 9,8 млн.
Помогите кто чем может, направте в нужное русло, подскажите можно ли как либо в 1с 8 составить ОПУ или так же нужно самостоятельно составлять в экселе.
P.S. Отправляю нашу формы БДР во вложении