Альт-инвест 5 Дефлирует СF
Добрый час!
Подскажите, пожалуйста, почему AИ делает поправку на инфляцию, в случае расчета проекта в постоянных ценах?
Т.Е. В Альт-инвесте выставляю Метод расчета "1" (постоянные цены), только в этом случае Чистый денежный поток поправляется на инфляцию при расчете эффективности инвестиций.
В случае расчета в текущих ценах он этой поправки не делает, и это понятно (поток уже с поправкой на инфляцию)
Ставка дисконтирования уже содержит инфляцию, так зачем же такая корректировка?
Альт-Инвест, инвестиции в оборотный капитал
Добрый час!
Столкнулся с проблемой:
Альт-инвест сумм 5.1 в строке инвестиции в оборотный капитал, прописывает только прирост разницы кредиторка-дебиторка и приращение запасов. Однако при проектировании нового предприятия на инвестиционной стадии (при строительстве завода), еще возникают убытки от операционной деятельности, которые по сути являются инвестициями в оборотный капитал (уплата налогов, ЗП администрации и пр.). При расчетах сумму убытков на инвестиционной стадии, я включаю в сумму инвестиций в оборотный капитал, однако у меня существуют сомнения в правильности моих действий.
Подскажите, плз.
Альт-Инвест. Проект длительностью 20 лет
Возникла проблема на этапе знакомства с Альтом.
В Excel в формате .xlsx можно делать и 240 периодов по месяцам (извращение, не правда ли=), а в Альте - 2003 Excel, у него у самого ограничение - 120.
Как на практике осуществить это в Альт-Инвесте?
Понятно, что можно сделать по кварталам/годам.
Возможности сделать первые пару-тройку лет по месяцам, а остальное по годам нет (только можно интервалы планирования сжать, правда не в курсе как).
Поделитесь опытом, как состряпать 20-летний проект с детализацией первых 2-3 лет?