проблемы с маркетингом. Помогите!
Здравствуйте,
Помогите мне пожалуйста. Я столкнулась с такой вот проблемой. Работаю менеджером в небольшой организации (13 человек всего). Как менеджер я выполняю частично функции секретаря, решаю проблемы с персоналом+ реклама! И вот тут у меня проблемы. Когда я устраивалась на работу сразу говорили, что я отвечаю за рекламу. У меня высшее образование (менеджмент), получаю заочно второе высшее (юриспруденция). Я постоянно читаю разную литературу по маркетингу, менеджменту. Недавно наш программист вызвался сделать новый сайт. Получил добро у руководства. Сайт сделал. Но при этом сделал его по-своему. В синем цвете, хотят наш фирменный стиль (утверждённый) это красный, серый и белый цвета. На свои замечание по поводу цвета сайта я услышала: "Мне видней. Такой цвет мне больше нравится". И всё. Все мои предложения по оптимизации сайта (сделать удобным для клиентов с точки зрения клиентов) воспринимаются со словами: "Это бред 16 летней девочки! Я этого делать не буду. Сделаю так как считаю нужным". В результате и другие сотрудники (инженера) пришли к директору со своими предложениями: как сделать каталог, как сделать проспекты. Мои замечания не воспринимают! Каждый считает что у него хорошая идея! Что мне делать?
Прекратите бегать с книгами и просьбами!
Я так понял, что программист является другом Вашего директора.
Не нужно бегать к программисту, бесполезно. Поставьте вопрос иначе.
Вместе с директором решите уже до конца за что Вы отвечаете, если это маркетинг, то сайт в Вашем распоряжении, если реклама, то не заморачивайтесь. Зачем, Вы тратите лишние нервы? Неужели, Вы прям так беспокоитесь о судьбе компании. Отвечайте за свои обязанности.
Было правильное пожелание. Напишите без теории к чему приведёт не правильный интернет-маркетинг и на стол директору. Если нужна помощь в аудите сайт - сайт в студию или мне в личку. Помогу.
Так, вы будете уверены, что сделали всё правильно.
Дайте возможность программисту насладиться его детищем. Пройдёт полгода и он забудет о нём. Ему надоест этим заниматься.
Оцените результат, заберите сайт себе.
А лучше, при устройстве сразу же узнать свои обязанности.
По поводу того, что у многих в компании свои мысли и идей по поводу сайта, то на самом деле, эти идеи бывают очень даже ценными. Нужно было сказать тем, кто предлагал: Отличная идея, давай додумаем. Если есть ещё у кого идеи, давайте мне, я проконтролирую чтобы их рассмотрели реализовали.