Уважаемые профи хотелось бы спросить у Вас совета не подскажете откуда могу скачать или помогите с методическими указаниями правильного составления кассового отчтеа косвенным методом. Пожалуйста помогите кто чем может.
Вид для печати
Уважаемые профи хотелось бы спросить у Вас совета не подскажете откуда могу скачать или помогите с методическими указаниями правильного составления кассового отчтеа косвенным методом. Пожалуйста помогите кто чем может.
Вы уверены, что речь идет именно о кассовом отчете. Может о БДДС? Это несколько разные вещи.
Упс вот это отчет о - движении денежных средств-, т.е. форма N4 но косвенным методом
Мы используем прямой метод.
Могу предложить Форму БДДС косвенным методом, которую мы заполняем для банка. Форму разработал Сбербанк.
Если можно?
А по Вашему чем они отличаются друг от друга. На сколько я знаю прямой метод более полно показывает всю информацию, но тогда чем хуже косвенный если его тоже "нашпинговать" всей информацией?
Косвенный - это "два в одном". БДИР и БДДС объединенные в одну форму.
На мой взгляд это не очень удобно. Я предпочитаю вести эти два бюджета отдельно. Хотя многие прогрессивные финансисты, сейчас наоборот ратуют за косвенный.
Спасибо за файлик я Ваш должник. Кстати я создаю приложения на Excel-e (макросами) если Вам что то надо стучите и я Вам помогу.
Спасибо, обязательно постучусь)
Подключите мацрос и при нажатии яйчейки с знаком плюс увидете ............ :) а при двойном шелчке на листе .............: )
Могу предложить более простой фокус с плюсами, без всяких макросов. Нажмите на плюс и явится Вам чудо))
Но представьте Алисса джан у Вас таких жложений 4 т.е. 1 статья потом 1.1 подстатья, потом 1.1.1 под...статья и наконец 1.1.1.1 подссссстатья, тогда Ваш файлик с боку "надуется" и все время будете рулить скролик тогда как??????? :)
Предлагаю Вам очень простую формочку для заполнения, мне она очень помогла, особенно приятно было понять зависимость между денежными и неденежными показателями, такими как амортизация, ДЗ, КЗ и т.п.Цитата:
Сообщение от SerArtur
О! пасиб. удобная формочка :)
А по поводу макроса...
Как программер в прошлом и руководитель проектов скажу Вам, что у Вашего решения БАГ: при добавлении строки в 1-ю группировку 2-я группировка умирает.
Если вы хотите делать тиражируемое решение, сделайте так, чтобы можно было добавлять строки хотябы комментариев и чтобы при этом не умирали последующие группировка.
Для этого можно например сделать скрытый столбец с индексами группировок :)
А то я открыл - обрабовался, думал красивое решение. Не огорчайте меня так пожалуйста.
Вы правы я это со спеху налепил, я согласен при вставлении новой строко все катится кувырком. Для этого у меня другие решения есть и кстати за прошлые 3 года я собрал несколько штук макросов если кому надо могу поделится весит много нужно по частям отправлять. :)