Хотелось бы услышать мнение, B2B....
Добрый день!
Такая ситуция:
Работаю маркетологом и очень люблю эту профессию. Сейчас работаю на рынке b2b (инструменты, оборудование). И понимаю, что полноценно не могу себя здесь реализовать и быть полезной компании. Причина - нет полных знаний самого оборудования, которое поставляем. Считаю, чтобы эффективно провигать товар, бренд, маркетолог должен отлично знать этот самый "продвигаемый товар". И только тогда он принесёт пользу компании и сможет создавать и реализовывать маркетинговые проекты.
Знаний не то, что нет, их недостаточно. Во-первых - оборудование сложное и в основном работают с ним только мужчины. Во-вторых - на работе с ним учат 5 лет в университете (а я изучаю его только 5 месяцев). В третьих - самообразованием занимаюсь, но этого не достаточно, нужно чтобы объяснили, а этим заниматься никто не будет, всем некогда. В четвёртых - я не технарь, поэтому ещё и вдвойне сложно.
Стою на перепутье и не знаю как быть...
Или, если ты встал на путь Маркетинга, то должен быть хорошим специалистом на любых рынках?
Выскажите, пожалуйста, ваше мнения, расскажите о подобном опыте. Возможно на что-то я посмотрю подругому. Заранее всем спасибо за любой ответ!