-
Новая торговая марка
Приветствую,уважаемые коллеги!
Я работаю маркетологом месяц с небольшим.
Руководство поставило передо мной задачу:заняться разработкой новой торговой марки.(никакой конкретики).Просто до конца года мы должны заявить на рынке о появлении той самой новой торговой марки. Прошу вашей помощи...)
С чего начать?
-
вероятно сформулировать цель и задачи.
проблемы, которая ваша компания собирается решить и приобрести введением новой торговой марки.
-
Вера, Вам по уму посоветовать или чтобы руководство отстало? :)
Чтобы по уму, надо понять что за торговая марка нужна, для чего, что за продукт, каков бюджет, кто целевая аудитория.
Давайте создавать тогда марку, условно, для быстрорастворимой лапши. :)
Целевая аудитория - ленивые домохозяйки, которые не хотят париться с приготовлением ужина. Заметим, что лапша уже есть. :)
1. Допустим, выбрали название "Умнюшечка" - по данным проведенных исследования именно оно ассоциируется у ЦА с умной, сексапильной хозяйкой, которая заботится о своей семье.
2. Разрабатываем визуальную составляющую - фирменный стиль (логотип, упаковка, сайт, и т.д.).
3. Придумываем слоган. Например: "Хозяюшка парит, "Умнюшечка" бодрит".
4. Для того, чтобы получить право поставить желанные значки TM и букву R рядом с логотипом, подаем документы на регистрацию торгового знака. Тут можно делать все самим или же отдать на откуп специальным специалистам, которые называются - патентные поверенные. Они за небольшую плату пройдут все круги ада за Вас. И где-то через полгода - два года у Вас появится торговая марка.
Конечно, все написал очень грубо и приблизительно. Будут вопросы - стучите в аську, пообщаемся. Кстати, могу помочь с разработкой фирменного стиля. :)
-
Спасибо,анархист,что не оставили без внимания мой крик о помощи :)
Подумаю чего-нибудь,потом еще поспрашиваю :)
-
в какой сфере ТМ? чем вы занимаетесь?
-
Поставка смазочных материалов для промышленного оборудования и транспорта.Собираемся выводить собственную ТМ,внедрять ее производство
-
В чем причина ввода новой ТМ? Нерегулярность поставок, наличие избыточных мощностей, снижение маржи за счет увеличения накладных расходов?
-
Новая торговая марка
Для начала прочитать книгу"Анатомия бренда"
Лилия Мамлеева, Валентин Перция
-
-
Начните с изучения стратегии компании (она надеюсь есть). Чтобы понять амбиции (уровень продаж, доли рынка) и сапоставить их с возможностями (инвестиции, готовность к инвестициям). Поставить цели компании и только после этого можно начинать изучать рынок и работать над новым брендом. 1000 раз задайте себе вопрос и честно ответьте, unjdj kb Ваше руководство к этому, или они протсо хотят, чтобы вы нарисовали логотип и разместиди рекламу в третьесортном журнале?
-
Andrey-Chehako,задала вопрос руководству именно так, как Вы его сформулировали...делает вид,что некогда...:(
Такое ощущение, что хотим быть лучшими,все и сразу...,но...
Вобщем,думаю,своими силами надо действовать.Хочу максимальную пользу принести,свежие идеи...
Решила начать с того, что соберу информацию у менеджеров по продажам:кто берет тосол?сколько?как часто?какой?какие требования выдвигают к тосолу при покупке? и т.п.Далее:поработать уже непосредственно с теми, кто его приобретает(только пока не решила,что именно буду спрашивать :) )
Как думаете?В нужном направлении,если так?
-
Еще вопрос:как много времени занимает весь процесс работы над новой ТМ?Это нужно для того, чтобы руководству представить план по реализации проекта "новая торговая марка".
(сама придумала:хочу, чтобы в лучшем виде и не просто так:тосол какой-нибудь "Федор" :)) )
-
Руководство просто лояльно к Вам, так как на вопрос зачем мы делаем "частную" марку в оптовой компании, если я правильно понял вашу специфику, можно получить увольнение.
Информации в Интернете на эту тему пруд пруди, но избавь Вас бог придумывать что-то самой. Это самая первая ошибка. Узнайте какой бюджет ваши руководители готовы выделить под создание новой ТМ.
Больше всего времени у меня занимала сам креатив и регистрация.
Аналитика, патентная чистота, дизайн, бренд-бук - это все мелочи. Но если вы никогда незанимались, то лучше приглашать профессионалов.
-
Stasil,я не совсем поняла Вас.
Если вы занимались этим,подскажите:что я должна делать,кроме того, что узнать,сколько выделят на создание ТМ?
Ждут конкретных действий от меня! :(
-
Тогда я лучше перейду на e-mail