Проект закрытия производства
Уважаемые господа эксперты (а иначе мне вас и не назвать), обращаюсь за помощью.
Столкнулась с проблемой создания проекта зарытия производства. Легкая промышленность, 300 чел. персонала, большие производственне площади, большое количество технологического оборудования (устаревшего конечно же), большой ассортимент выпускаемой продукции, более 100 лет функцинирует. Предприятие работает прибыльно, но рентабельность основной деятельности ниже, чем рентабельность предоставления помещений в аренду. У собственника постоянно возникает вопрос, какого черта мы занимаемся этим бизнесом, если можем все площади сдать в аренду и не париться? Уже неделю ломаю голову, как подготовить проект закрытия производства для него. И более, чем уверена, что производство не будет закрыто)))
но ..Партия сказала "надо". "Есть!" - ответил комсомол. (с)
меня интересует, как посчитать затраты на закрытие производста. понятно, что надо включить сумму выплат рабочим при сокращении, затраты на демонтаж оборудования, оценить это оборудование либо на продажу, либо в металолом, распродать склад..что еще?
может у кого-нибудь есть опыт в закрытии производств? буду благодарна, если поделитесь)