Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, уважаемые финансисты где вы берете вдохновение для работы, когда она совсем исчерпано?
Тимур
Финансовый менеджер
Вид для печати
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, уважаемые финансисты где вы берете вдохновение для работы, когда она совсем исчерпано?
Тимур
Финансовый менеджер
Нововведения!
когда приходишь на предприятие и видишь, что люди погрязли в текучке - а ты свежим взглядом понимаешь, что им надо....
работать и работать, отлаживать процессы, наладить хотя бы документооборот и т..д. - то появляется море энтузиазма
Если вдохновление исчерпали собственники/руководство, может стоит запустить новый проект (помогает, проверено), не поможет, сменить место вдохновения.
Увольнение и переход на другую работу.
Сергей, почему то сегодня я с Вами согласен на 100%. Это действительно помогло бы в ситуации. А бывает так что менеджер по финансам лучше работает в одной компании, а хуже - в другой? Если отрасль одна и обязанности одинаковые.
Я книги читаю на разные отвлеченные темы! или отпуск... это спасает.... сразу новые мысли и идеи:)
Хотя работаю финансовым менеджером относительно недавно, но случаи потери интереса к работе уже у меня возникали...
скажите как часто это происходит? потеря интереса к работе у фин. менеджеров?
У меня довольно часто. особенно когда бардах в бухучете.
для борьбы со скукой можно пойти на расширение выполняемых функций (финансовое планирование, анализ, учет - это скучно, когда поставлено на регулярной основе), но и это, наверное, становится скучно. Зависит от человека, если он хочет развиваться, то возможностей по преодолению скуки - полно. Сам вырос от финансового менеджера до фин. директора, потом до дир. по финансам и стратегии, а потом так скучно стало, что вообще ушел в свой бизнес. Пока работаю в сфере гринмейла - очень не скучно :))))
Ну и, конечно, женщины, красивые и умные спасают от скуки :)))
100% особенно это понимает тот, кто сейчас еще на работеЦитата:
Сообщение от Сергей Аскеров
Мне помагает сама работа. Сейчас мне дают работу которая раньше не велись (на моем предприятии). Я получаю вдохновление от выполния заданий. Сколько раз было зароешься по уши, думаешь все... А потом находишь в себе резервы и выходишь на путь. Собственно это мне и помагает.
Romashka
А какого рода работу вам дают? Почему она не велась раньше?
Считали что не нужна, а теперь за голову беруться!
У нас тоже думали, что раз малое предприятие не нужно дебет с кредитом сводить, а как понадобиль фин отчеты, баланс да и по Gaap так сразу за голову взялись!
Ребята, а как вы отнесетесь к утверждению, что фин менеджер временная профессия - что как только предприятие вышло из кризиса, то фин менеджер не нужен особо никому. Может переквалифицироваться в бухгалтера (говорю о малых и средних предприятиях)
Фин менеджер это управленец в перспективе, и желательно в настоящем. И работа его должны быть нацелена на долгосрочные планы организации, а брать чела на то что бы вытащить предприятие из одного места, простится с ним, до следующего раза...Цитата:
Сообщение от Zhilenkov
Стороной такие конторы обходить надо, естественный отбор им поможет.
Я не думаю, что такие предприятия надо обходить стороной. Конечно и не кидаться на них по первому зову. Тем более если есть перспектива по интересней.
На таких предприятиях тоже есть чему поучиться и это прегодиться в буд-м. В принципе это еще один щанс проявить себя как специалист.
Данные предприятия дадут Вам 2 больших минуса.
1. Если организация не настроена выполнять долгосрочные соглашения с вами (по сотрудничеству), где гарантия в краткосрочных (оплата)?
2. Испортите трудовую множеством мест работы.
Справедливо hobo...
Я просто не хочу, ощущать себя финансовой уборщицей на пол ставки - тут помыть счета, тут почистить бухучет, тут отполировать налоговую отчетность и плюсь убраться в документах - а потом свою визитку выкинешь и перейдешь с позиции фин менеджера или директора на продажи... Интересно, это удел всех фин менеджеров на МАЛЫХ предприятиях? Или на больших тоже фин менеджер - это временная позиция.... Интересный вопрос. Как с этой глупостью руководства бороться? Ведь на мой взгляд все стратегические и произвосдтвенные решение должны проходить через фин менеджера, которому предстоит проанализировать риски и эффективность... Ничего не понимаю в этиой профессии фин менеджера.... Наверное, я просто только начал.
Вот и вдохновение! Никаког вдохновение с такой перспективой нет! Может за рубеж податься
Не знаю, считаете ли вы множеством несколько (3-4) рабочих мест. Иногда говорят для того, чтобы сделать карьеру нужно поменять несколько рабочих мест.
Если у Вас такое отношение к подобного рода работе, переходите уже сейчас. Продолжать не стоит.Цитата:
Сообщение от Zhilenkov
Практически любой специалист, хорошо выполняющий хотя бы одну из перечисленных функций, достаточно неплохо оценивается рынком - на хлеб с икрой для семьи хватать будет, если подать себя, естесственно, сумеет.
PS.: Не злоупотребляйте жаргоном - это вредно, да и рановато пока. :)
А вот и не стоит. Если справитесь и вытянете, и в перспективе расстанетесь, то приобретете хорошие рекомендации и сможете выколачивать интересующий компенсационный пакет. И опыт подобный - на вес золота.Цитата:
Сообщение от hobo
Просто нужно понимать и учитывать специфику ситуации найма, и выстраивать соответствующие взаимоотношения с работодателем. :)
Приходя в контору можно не все о ней знать. Так что попасть можно легко. Хотя опыт в таких конторах получается ну очень очень интересный.Цитата:
Сообщение от hobo
Есть один проверенный способ, как отогнать от себя хандру. Как бы примитивно это не звучало: заняться чем-нибудь полезным.
Вот меня скука не беспокоит. Тут на личную жизнь время не хватает.
Согласен, но иногда это не просчитать. Хотя на ошибках учимся.Цитата:
Сообщение от Стас
Есть неприятные моменты в смене мест работы, а есть и приятные. Частая смена мест работы это в настоящее время не такая страшная. Ну например, вы работает фин.менеджером в крупной компании, и в один прекрасный, солнечный день вам находят замену. И вам предлагают побыть на должности пониже, как вы к этому отнесетесь? Будете искать "запасный аэродром" или нет?
Ответите на вопрос?
Запасной аэродром мой выбор.Цитата:
Сообщение от Stanislav
Да, но если вам находят замену - говорит ли это о недостаточной компетенции? Ведь должность пониже просто так не предлагают......Цитата:
Сообщение от Stanislav
Да, Елен, просто так не предлагают. Если сотрудник не подходит - его увольняют, а не понижают. А понижение, когда не в наказание - это унижение и способ посадить на хорошую зарпалтку нужного (или просто лично симпатичного руководителю) человечка.
Цитата:
Сообщение от Вселенский разум
ТОЧНО В ЦЕЛЬ!!!! ПРИЧЕМ ОДИН ВЫСТРЕЛ - ОДНА ЦЕЛЬ!!!
My Best
Елена И.
НУ не попали вы никуда, поверьте!