Доля интеллектуального капитала в составе консалтинговой услуги
Господа консультанты!
Существует ли какая-нибудь формула определения стоимости консалтинговой услуги?
Мне нужно каким-то образом доказать, что составляющая интеллектуального капитала в составе консалтинговой услуги велика. И главное - НА СКОЛЬКО ВЕЛИКА?
Spread Knowledge - мысли великих...
Цитата:
Сообщение от Равиль
Жанна! Вы взялись за очень сложную задачу. Это то же самое, что доказать, что 2 х 2 =4! :):):)
2+2=5
Все гениальное - просто. Эффект синергизма , найденный нами в свое время в химмотологических системах, и о котором однажды рассказывала печать, заслужил в статье об этом эффекте именно такой заголовок...
дальнейшие успехи - впереди...
Лиха беда - начало. Желаю дальнейших укспехов.
инновационный фонд - разные мнения...
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Интеллектуальный капитал - это имеющиеся знания, или новые наработки?
Если первый вариант - вопрос решается сам с собой - за консультацией идут к тому, кто знает больше. Можно сравнить ставки студента-практиканта и руководителя проекта (претензия на экономическое обоснование :) )
Если второй вариант - еще проверить надо, что новое - действительно новое. Как пример - модный тренинг по ситуационно-динамическому руководству. В его основе заложены такие понятия как "способен", "компетентен" и т.д... Простое "хочу-могу-надо" - не актуально и слишком просто - вот и вырастили тренера-консультанты новую бизнес-шишку на ровном месте.... Вроде как интеллектуальная разработка.
Сложную задачу Вы себе поставили...
Интеллектуальный капитал - это то, что есть у вас, но больше нет ни у кого. Поэтому и ходить - некуда.
Владение этим капиталом - это владение рычагами, с помощью которых создаются новые рынки. Естественно, тот ,кто владеет такими рычагами, никому их не захочет передавать. Просто, как было всю историю капитала. Только сейчас капитал - знания, со всеми вытекающими последствиями. Этот капитал создает экономику знаний - и далее со всеми остановками...Задача, действительно сложна, но тем более она привлекательна.Предлагаемые подходы к созданию и управлению
и н н о в а ц и о н н ы м и фондами - один из путей к цели.