Где найти доходность еврооблигаций Russia-30, чтобы взять их в качестве безрисковой ставки при расчете ставки дисконтирования?
Вид для печати
Где найти доходность еврооблигаций Russia-30, чтобы взять их в качестве безрисковой ставки при расчете ставки дисконтирования?
На cbonds.ru:Цитата:
Сообщение от Сергей@
http://www.cbonds.info/ru/rus/quotes/
Брать доходность российских еврооблигаций в качестве безрисковой методологически неверно. Во-первых, как показал 1998 год, они не являются безрисковыми. Во-вторых, выбор безрисковой ставки определяется валютой расчета, а не местоположением проекта; другими словами, если Вы хотите определить безрисковую ставку в долларах, следует использовать либо доходность казначейских облигаций США, либо фиктивную ставку доходности, соотетствующую нулевой волатильности (у меня обычно получается порядка 2.5%).Цитата:
чтобы взять их в качестве безрисковой ставки при расчете ставки дисконтирования?
А что я сделаю, это мне требуется не для оценки реального проекта для проекта в курсовике по инвестиционному анализу. Преподаватель требует, чтобы мы брали именно эти еврооблигации. Не знаю, чем они ему так нравятся.
Так в книжках-учебниках написано, вот и нравятся они ему ....