Библиотека управления

Конкурс бизнес-планов '2008

Конкурсы прошлых лет:  2002  |  2003  |  2004

Конкурсы прошлых лет:   2002  |   2003  |   2004  |   2008  |   2009  |   2010  |  
История конкурса

Информационные партнеры

Награждение победителей конкурса

2 декабря в рамках презентации новой шестой версии программы Альт-Инвест победителям Конкурса будут вручены дипломы, подписанные членами жюри, которые подтверждают их квалификацию и качество работ, а также:

Приз за 1 место: Ноутбук с установленной программой «Альт-Инвест Сумм»

Приз за 2 место: Программа «Альт-Инвест Сумм»

Приз за 3 место: Программа «Альт-Инвест Прим»

Концепция конкурса

Конкурс бизнес-планов, который мы проводим, ставит своей целью не выявление привлекательных для инвестирования проектов, а демонстрацию наилучшей практики бизнес-планирования и выделение наиболее профессиональных и подготовленных специалистов в этой области.

Жюри конкурса оценивает то, насколько качественно разработан бизнес-план, насколько убедительно и полноценно он представляет проект потенциальным инвесторам. По результатам этих оценок будут выбраны наилучшие образцы, способные служить примером хорошего стиля и методик. Бизнес-планы, победившие в конкурсе будут полностью опубликованы.

Известно, что в консалтинговом бизнесе имидж и популярность компании во многом определяется профессиональным уровнем ее сотрудников и выполняемых работ. Но информация об этом уровне распространяется крайне медленно и даже те работы, которые можно было бы представить потенциальным клиентам, становятся известными лишь небольшому числу людей. Это особенно сильно ощущают молодые и небольшие компании, которые, даже при высоком профессионализме и серьезном отношении к делу, львиную долю усилий тратят на то, чтобы заработать достаточный авторитет у потенциальных клиентов.

Одним из способов быстрого повышения имиджа для компании или частного консультанта может послужить успешное участие в конкурсе бизнес-планов. Объективная оценка ваших работ позволит лучшим компаниям быстрее найти заказчиков, а специалистам - продемонстрировать свои возможности работодателям.

Организаторы конкурса

Компания «Альт-Инвест» является ведущим разработчиком методик и программных продуктов для оценки инвестиционных проектов.

Сайт «Корпоративный менеджмент» - старейший российский сайт, посвященный методическим вопросам управления компаниями.

Условия участия и процедура подачи

Начало приема работ — 1 июня 2008 года

Окончание приема работ — 1 ноября 2008 года, 20:00

Итоги конкурса будут подведены 17 ноября 2008 года, а награждение победителей состоится 2 декабря 2008 года, на презентации новой версии программы «Альт-Инвест» 6.0.

К участию в конкурсе допускается любой желающий при условии, что он:

1. является автором (соавтором) представленного бизнес-плана;

2. согласен с публикацией текста этого бизнес-плана.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо прислать свой бизнес-план по адресу konkurs@cfin.ru. Письмо с присланной работой обязательно должно содержать следующую информацию: авторы проекта, компания, контактные координаты (телефон, e-mail). В течение нескольких дней заявка пройдет предварительный отбор, и Вы получите уведомление о ее включении в состав конкурсных работ.

После этого необходимо распечатать и подписать «Согласие с условиями конкурса». Его можно передать в оргкомитет лично, по факсу или в виде отсканированного документа.

Любые дополнительные вопросы могут быть заданы членам оргкомитета конкурса.

Оргкомитет:

Москва, Большая Почтовая, 36, стр. 1

Тел. (495) 580-9875

Контактное лицо: Ирина Бобнева, irina@cfin.ru

Открытость конкурса

Для того, чтобы добиться максимальной открытости конкурса и объективности его результатов, организаторы заявляют о следующих шагах:

1. Участие в конкурсе свободное и бесплатное.

2. Положение о конкурсе, правила его проведения и рекомендации членам жюри являются открытой информацией. Если материалов, опубликованных на сайте, недостаточно для получения представления о сути конкурса и принципах его работы, то все необходимые комментарии могут быть получены в оргкомитете конкурса.

3. Все участники конкурса получают для ознакомления полные оценочные листы по всем проектам и всем членам жюри. Это делается как для получения более полной информации об оценке их собственных работ, так и в целях предоставления данных о ходе конкурса в целом.

Для того чтобы обеспечить членам жюри возможность проводить оценку работ без оглядки на возможные существующие у них деловые отношения с участниками, а также для того, чтобы неудачные работы не оказали отрицательного влияния на имидж участников, все оценки в распространяемых экспертных листах анонимны. Фамилии членов жюри, стоящих за каждой конкретной оценкой, не раскрываются, а конкурсные работы перечисляются только по названиям, без указания авторов. Полностью информация раскрывается только по работам, ставшим номинантами конкурса.

Как правило, члены жюри выставляют оценки работам без каких-либо дополнительных комментариев. Однако, если автор работы не согласен с выставленной оценкой, он может обратиться в оргкомитет за разъяснениями. В этом случае, организаторы конкурса запрашивают комментарии у отдельных членов жюри и по мере возможности предоставляют их участнику.