Библиотека управления

Бизнес-план организации производства пластиковой тары (упаковки)

Из материалов сайта "Дистанционный консалтинг"

ВИДЫ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ

Определение вида предлагаемых товаров и услуг, соответствующих потребностям конкретных сегментов потребителей, является основополагающим моментов для предпринимателя. Разработка и определение ассортимента продукции - ключевой элемент маркетинга.

Решение в этой области необходимо для разработки маркетинговой и сбытовой программы, определения конфигурации производственного оборудования и условий организации бизнеса, планирования рекламы.

В маркетинге обычно выделяют три основные типа товаров

  1. товары длительного пользования - те товары, которые используются в течение продолжительного времени (холодильники, компьютеры и др.)
  2. товары кратковременного использования - те товары, которые расходуются за один или несколько циклов использования (продукты питания, журналы и др.)
  3. услуги - нематериальные блага, которые не могут стать собственностью потребителей (консультационные услуги, бытовое обслуживание и др.)

Предпринимателю необходимо точно определить, какого типа товары или услуги он хочет предложить целевой группе потребителей. Товарный ассортимент компании зависит от стратегии ее деятельности и определяется рыночным спросом, практикой деятельности конкурентов и производственными возможностями.

Существует ряд факторов, влияющих на принятие решений в области производства пластмассовой тары:

  • В зависимости от ориентации на сегменты потребителей услуг (индивидуальные потребители, организации-потребители)
  • В зависимости от вида производимой тары (упаковка малой емкости - до 100-300 г, средней - до 1-5 л, большой емкости - до нескольких сотен литров)
  • В зависимости от назначения тары (для продовольственных, непродовольственных товаров, имеющих жидкую, пастообразную, твердую консистенцию и другие отличительные характеристики)
  • В зависимости от технологии производства и способа герметизации готовой продукции в таре (с помощью крышек, нанесением фольги и др.)
  • В зависимости от материала, из которого изготавливается упаковка (полистирол, полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления и др.)
  • В зависимости от технологии изготовления тары (литье, вакуумная формовка, экструзия и др.)
  • В зависимости от широты ассортимента выпускаемой производителем упаковки (один-два вида, несколько видов упаковки)

Контрольные вопросы

Какую продукцию будет выпускать Компания (вид пластиковой тары)?
Какова структура различных видов товара в общем объеме производства?
Какие дополнительные услуги можно предложить потребителям, чтобы создать для производителя тары конкурентные преимущества?

Организация производства пластиковой упаковки в г. Люберцы Московской области. Продукция компании и структура потребления.

Анализ состояния рынка пластиковой тары по данным маркетинговых исследований позволил выявить определенные возможности производства в этой области. Планируется, что продукцией компании "ПАКК" будет пластиковая упаковка из пищевого полистирола отечественных марок.

Компания собирается производить пластиковую упаковку для пищевой промышленности с целью последующего сбыта организациям-потребителям (продовольственным магазинам г. Люберцы и крупному гастроному "Вешняки"(Москва), а также ОАО "Люберецкий молочный завод"). К настоящему времени Компания имеет договоренности о поставках пластиковой тары для вышеназванных предприятий, расположенных в Восточном административном округе Москвы и в г. Люберцы.

Планируется, что в соответствии с возможностями оборудования и спросом организаций - потребителей, компания "ПАКК" будет выпускать два вида пластиковой тары из пищевого полистирола:

  • cтаканчики емкостью 200 г
  • cтаканчики емкостью 500 г

В рамках Проекта будет налажено производство пластиковой тары методом выдува из гранул. Исходя из запросов основных потребителей, доля малых стаканчиков емкостью 200 г выпуск составит 30% общего штучного объема производства продукции, остальные 70% придется на большие стаканчики емкостью 500 г. Стоимостная структура доходов от реализации по каждому виду продукции по предварительным расчетам составит примерно 17% и 83% соответственно.

С целью получения конкурентных преимуществ и создания удобств для организаций-потребителей, Компания будет вести график поставок тары и осуществлять доставку продукции на предприятия пищевой промышленности.

Планируемая к выпуску тара предназначена для различного рода продукции пищевой промышленности (в частности, молочной - творог, сметана, творожная масса, плавленый сыр и др.), рассчитанной на массового потребителя. Конечными покупателями продукции в пластиковой упаковке являются практически все возрастные группы индивидуальных потребителей.

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Правильное определение цены товара самым прямым образом влияет на успешность бизнеса компании и, наряду с другими компонентами маркетинга, является чрезвычайно ответственным этапом маркетинговой программы. Определение цены обуславливает объем денежных доходов и является главным элементом для расчета точки безубыточности бизнеса и планирования сбыта, рентабельности и других показателей проекта.

В зависимости от выбранной стратегии компания может по-разному формировать цены на свою продукцию. Основными факторами, влияющими на формирование цены, являются:

  • уровень издержек производства
  • cтепень конкуренции на рынке
  • вид товара или услуги
  • имидж компании
  • соотношение спроса и предложения на рынке

В задачи ценообразования входит обеспечение необходимого объема реализации, достаточного для выполнения основных целей компании. Существуют три основные вида ценообразования для определения "базового" уровня цен на продукцию компании:

  • с учетом издержек производства (постоянные и переменные издержки плюс наценка)
  • на основе цен конкурентов (на уровне цен конкурентов, ниже, выше их цен)
  • на основе платежеспособного спроса потребителей

На практике широко используется также сочетание указанных видов ценообразования.

Контрольные вопросы

Исходя из каких основных факторов будет формироваться ценовая политика производителя пластиковой тары?
Какие цены на различные виды пластиковой продукции будут установлены?
Какие скидки для клиентов можно предложить?

Организация производства пластиковой упаковки в г.Люберцы Московской области. Сбыт продукции.

Как показали исследования, на рассматриваемом рынке существуют достаточно хорошие возможности для сбыта продукции. Присутствие прямых конкурентов незначительно. В основном, конкуренты являются косвенными и производят пластиковую тару других видов, большей или меньшей емкости.

Расчетная стоимость сырья (полистирола в гранулах), используемого при производстве пластиковой упаковки, составляет 26 тыс. руб. за тонну (на момент расчетов).

При назначении уровня цен на производимую продукцию учитывался спрос на товары и сложившееся на рынке соотношение цен, в т.ч. у компаний-конкурентов. При этом, величина цен на продукцию определялась на основе затрат на производство и платежеспособного спроса организаций - потребителей. "Базовыми" ценами на основные виды производимой продукции являются следующие:

Вид производимой продукции Стоимость с учетом НДС (руб.)
Стаканчик емкостью 200 г 0,40
Стаканчик емкостью 500 г 0,85

Стратегия маркетинга Компании предполагает использование в перспективе системы скидок: скидок постоянным клиентам, а также скидок в зависимости от объема закупаемой продукции для разовых потребителей. Выбор конкретных размеров скидок будет сделан после получения достаточного опыта в области производства пластиковой тары и изучения потребительского спроса клиентов функционирующего производства.

ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДУКЦИИ

Главная роль продвижения - стимулирование спроса покупателей и улучшение общего имиджа компании. Существуют следующие способы продвижения продукции и общения с клиентами:

  • реклама
  • стимулирование сбыта
  • "паблисити"
  • персональные продажи

Реклама как средство продвижения товара и услуг выполняет функции продвижения продукции и создания положительного образа компании для потребителей. Существует большое количество каналов рекламы, которые достаточно хорошо известны.

Стимулирование сбыта включает стимулирование потребителей товара и стимулирование торговли. Формами стимулирования сбыта являются:

  • скидки на определенный период времени
  • различные купоны на льготное приобретение товара
  • распродажа товаров по сниженным ценам
  • различные игры и конкурсы
  • предоставление премий и подарков
  • бесплатное получение образцов товара на пробу

"Паблисити", имеющее целью формирование общественного мнения, предлагает ряд способов:

  • краткие новости (пресс-релизы) о компании и ее деятельности для прессы
  • статьи, представляющие более подробную информацию о компании
  • спонсорская поддержка различных мероприятий и акций

Метод персональной продажи включает поиск потенциальных клиентов, выделение желающих и могущих приобрести товары потребителей, использование практики презентации товара, совершения продажи и осуществления послепродажных мероприятий.

Основные цели программы продвижения устанавливаются относительно трех характеристик:

  • информирования потребителей о существовании Вашего товара, способе и месте его покупки, о Вашей компании вообще
  • убеждение потребителей в выборе и покупке именно Вашей продукции
  • напоминание о своей компании и предлагаемых ей товарах для их приобретения в будущем

Для реализации программы продвижения товара необходимо определить величину затрат на ее осуществление. На практике применяют различные способы определения бюджета на продвижение:

  • на основе планируемого торгового оборота компании (процента от объема продаж). При таком подходе продвижение следует за продажами, а не предшествует им.
  • на уровне величины затрат конкурентов. Здесь не учитываются особенности конкретной компании в сравнении с конкурентами.
  • в виде прироста по отношению к предыдущим расходам (если компания уже занималась этим видом бизнеса). При этом отсутствует связь с основными целями и задачами компании.
  • на основании имеющегося опыта (другие районы, другие рынки). Здесь необходимо иметь в виду, что условия продаж на других рынках могут значительно отличаться от рассматриваемого рынка.
  • на основе "остаточного" принципа (сколько останется средств после других расходов. Здесь также отсутствует прямая связь с задачами фирмы.
  • по методу соответствия целям и задачам компании ("цель-средства"). При таком подходе средства продвижения планируются с учетом запланированных объемов продаж, после чего формируется необходимый уровень затрат.

Контрольные вопросы

Какими методами лучше воспользоваться для организации продвижения пластиковой тары?
Какие виды рекламы будут наиболее эффективными для организации рекламной кампании?
Каким будет график рекламной кампании?
Из чего будет складываться рекламный бюджет производства пластиковой тары?

Организация производства пластиковой тары в г.Люберцы Московской области. Реклама продукции.

Для эффективной работы Компании чрезвычайно важно создание имиджа надежного партнера для организаций-потребителей (магазины и молочный завод). Им будут предлагаться приемлемые условия поставки товара и услуги по его доставке. Эти предприятия будут использовать пластиковую тару для упаковки своей продукции и дальнейшей продажи ее потребителям.

Другим важным аспектом является создание положительного образа производимой продукции для организаций-потребителей. Здесь необходимо сконцентрировать внимание на качестве выпускаемой пластиковой тары.

Компания планирует использовать в качестве рекламных средств следующее:

  • прямую почтовую рекламу по организациям - потенциальным партнерам на основе баз данных производителей пищевой промышленности Московского региона
  • "прямой маркетинг" с посещением торговыми представителями Компании организаций - потенциальных потребителей (продовольственные магазины, рынки и др.).
  • информацию в периодических отраслевых и специализированных изданиях (журналы, сборники)

В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе" (Глава II. Общие и специальные требования к рекламе Статья 5. Общие требования к рекламе) реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой "подлежит обязательной сертификации".

На первоначальном этапе до открытия производства (третий месяц) на рекламные цели (разработка дизайна рекламы, материалов, оплата полиграфических услуг) будет израсходовано 1100 USD. В дальнейшем, руководство Компании приняло решение выделять на рекламные цели по 500 - 600 USD ежемесячно на протяжении всего периода производства. Затраты на рекламу связаны с необходимостью непрерывной работы как с постоянными организациями-потребителями, так и поиском новых клиентов. Конкретный план использования средств рекламы в настоящее время разрабатывается.

ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТА

Данный раздел определяет возможный объем сбыта продукции на выбранном рынке с учетом емкости рынка сбыта. По сути он закладывает величину прогнозируемого товарооборота компании. Прогноз сбыта необходим для определения производственной и сбытовой программы компании, расчета финансовых показателей проекта.

При планировании сбыта продукции компании необходимо принять решения относительно каналов сбыта товара, географии сбыта и количества торговых предприятий.

В зависимости от вида, товары могут сбываться напрямую потребителям, либо через торговых посредников. Как правило, напрямую сбываются технически сложные товары, а также те, которые требуют монтажа и испытаний, использования специалистов, проведения переговоров с поставщиками).

Использование различных каналов сбыта в практике маркетинга предполагает проведение постоянного контроля над их работой. При этом, критериями их работы могут быть: объем продаж, затраты на обеспечение продаж, перспективы роста, порядок расчетов с потребителями, долгосрочность отношений с посредником, наличие рекламаций.

Выбор канала сбыта зависит от следующих факторов:

  • характеристика целевой группы потребителей (месторасположение, количество, мотивация)
  • особенности товара
  • cтепени конкуренции на рынке, реакции конкурентов
  • влияния факторов "внешней среды"
  • ресурсов самой компании - производителя (финансовые, людские)

Возможные варианты расчета емкости рынка сбыта:

  • учет конечного потребления (сколько нужно потребителю для удовлетворения нужд)
  • экспертные оценки возможных объемов потребления
  • метод аналогий (с конкурентами, по зарубежным рынкам)
  • учет рекомендаций по организации бизнеса
  • нормативный метод (рекомендуемые/средние нормы потребления)
  • учет спросовых ограничений на потребление услуг (размер доходов)
  • учет планирования доли компании на выбранном рынке

Практика работы на рынке показывает, что с момента начала кризиса в России спрос на отечественную упаковку, особенно со стороны компаний, работающих в пищевой отрасли, постоянно растет и в настоящее время средний портфель заказов по многим производителям существенно превышает по объему среднемесячную загрузку существующих мощностей. Более того, сохраняется тенденция к дальнейшему росту объема заказов.

Контрольные вопросы

На какие группы потребителей рассчитана продукция Компании?
С какими организациями-потребителями имеется договоренность о поставках продукции?
Как определить емкость рынка сбыта для планируемого производства?

Организация производства пластиковой упаковки в г.Люберцы Московской области. Стратегия сбыта.

Принятая стратегия маркетинга по сбыту производимой продукции предполагает организацию поставок непосредственно компаниям-потребителям, без торговых посредников. Географией рынка сбыта продукции является Московский регион (Москва, Люберцы).

С основными организациями потребителями достигнута договоренность о поставках продукции Компании практически на весь планируемый к производству объем продукции. Таким образом, сбыт продукции можно считать практически гарантированным.

Определить емкость всего рынка с большой степенью точности для настоящего вида бизнеса достаточной сложно и, кроме того, в этом нет большой необходимости, т.к. объем производства Компании определяется той частью рынка сбыта, на которой предполагается работать, а именно портфелем заказов со стороны организаций-потребителей. Емкость целевого рынка потребления пластиковой тары предприятиями пищевой индустрии в конечном итоге зависит от спроса и, соответственно, возможных объемов сбыта конечным потребителям, т.е. населению региона. Качественная картина Московского региона показывает, что увеличение спроса потребителей на отечественные товары вызывает рост производства пищевой продукции, что соответственно требует постоянного роста объемов выпуска пластиковой тары для ее упаковки.

Ориентируясь на проведенные экспертные оценки, возможные объемы сбыта производимой продукции (суммарное количество малых и больших стаканчиков) составят от 700 тыс. до 800 тыс. единиц товара для молочного комбината и или около 200 - 250 тыс. для сети магазинов в месяц.

В рамках настоящего Проекта был определен расчетный объем сбыта в размере 70% от возможного объема производства, что составило около 600 тыс. стаканчиков в месяц: 900 тыс. х 0,70 = 630 тыс. (шт. в месяц)

Предполагается, что время, необходимое для достижения запланированного расчетного объема реализации производимой продукции, составит около одного месяца с начала производства.

Оплата за товар с организациями-потребителями будет производиться в основном на условиях оплаты по факту поставки. Возможными формами расчета с клиентами являются также предоплата и товарный кредит. С целью упрощения, в дальнейших финансовых расчетах принята форма оплаты по факту.

Выбор оборудования

Определив, какое оборудование необходимо для выпуска выбранного Вами вида изделий, можно оценить все остальные компоненты производственно-эксплуатационного процесса (помещение, персонал, сырье и др.). Прежде чем приступить к поиску оборудования, необходимо обратить внимание на следующие ключевые пункты.

Контрольные вопросы

В чем заключаются особенности технологического процесса производства изделий из пластмассы?
Какое оборудование необходимо для изготовления пластиковых стаканов?
Какие факторы будут определяющими при выборе технологических параметров оборудования?
Какое оборудование представлено на рынке и кто его предлагает?
Как правильно выбрать поставщиков оборудования?
Сколько будет стоить необходимое оборудование?
Каковы условия поставки и оплаты?
Какие дополнительные услуги предлагают компании-поставщики (транспортировка, установка, гарантийное обслуживание, консультации и обучение персонала)?

Особенности технологического процесса производства изделий из пластмасс.

Типоразмер литьевой машины выбирается с учетом основных параметров: объема впрыска за цикл V (он не должен превышать номинальный объем, указанный в спецификации к аппарату); высоты изделия H; проекции поверхности изделия на плоскость разъема формы S (площадь отливки); давления литья Pл, необходимого для заполнения литниковой системы и формы; усилия, возникающего в форме в процессе формования Fф; продолжительности охлаждения отливки до заданной температуры, при которой ее можно извлечь из формы (tT определяет пластификационную способность).

При выборе модели машины сравниваются ее технико-экономические показатели, далее проводится сравнение среди группы аналогичных машин, и составляется таблица параметров, где основными характеристиками будут масса, энергоемкость, цена.

Изготовление пластиковой тары осуществляется следующими основными способами:

  • литьем
  • вакуумной формовкой
  • экструзией

Различия в технологии состоят в использовании разного типа оборудования и производственного сырья.

Метод выдува (литья). В данном случае в качестве сырья используется полиэтилен и полипропилен. Полипропилен обладает специфическими свойствами (усадка, малый интервал температуры пластификации и т.д.), поэтому при использовании его для формовки машина должна иметь специфические настройки и дополнительные устройства: систему двойного нагрева, более точное регулирование температуры, устройство предварительного нагрева, изменения в дизайне пресс-форм и пуансонов. Полипропилен требует также в 2-3 раза более длительного нагрева, чтобы достичь температуры пластификации, и в 2-3 раза дольше происходит его усадка в пресс-форме. Методом выдува, в основном, производятся пластиковые бутылки.

Метод термоформовки. Этот метод используется при производстве стаканчиков для молочных продуктов, одноразовых стаканчиков под напитки, флаконов.

Изготовление пластиковой тары осуществляется следующими основными способами:
Формовка изделия осуществляется в три этапа на трех рабочих позициях.

  • На первом рабочем этапе технологического процесса точно определенная доза приготовленной в шнековом агрегате пластмассы выдавливается в полузакрытую форму. Затем производится прессование расплавленного материала за счет полного закрытия пресс-формы.
  • На втором этапе пресс-форма открывается, и несущий спутник вместе с заготовкой переносится в формующую станцию, состоящую из матрицы и пуансона. После закрытия формующей станции заготовка копирует форму матрицы. Для стабилизации полученной формы матрица охлаждается водой. Во время этого этапа на первой позиции карусели подготавливается следующая заготовка.
  • На третьем этапе производится открытие двух половин несущего элемента, при этом готовое изделие освобождается и выбрасывается через отверстие в боковой крышке автомата.

С помощью одной пресс-формы возможно изготовление одного вида продукции. Большинство представленного на рынке оборудования позволяет быстро переналадить производство путем замены пресс-формы, которая приобретается дополнительно.

Инжекционные узлы литьевой машины классифицируются:

  • по конструктивно-технологическим особенностям (без предварительной пластикации и с предварительной пластикацией)
  • по методу пластикации (поршневые и шнековые)
  • по конструкторскому оформлению (одно, двух и трех цилиндровые)
  • по числу шнеков (одно и двух шнековые)

В машинах без предварительной пластикации стадия пластикации совместима по времени со стадией инжекции. В машинах с предварительной пластикацией полимер пластицируется, после чего впрыскивается в форму при перемещении поршня (шнека), т.е. пластикация и впрыскивание разделены. В поршневых конструкциях полимер пластицируется за счет тепла от внешних нагревателей при продвижении от бункера к соплу. В шнековых конструкциях полимер дополнительно пластицируется за счет выделяющейся внутренней теплоты трения при вращении шнека.

Одноцилиндровые конструкции поршневого типа применяются главным образом для литья небольших по массе изделий (не более 8-10 грамм), а также для литья композиций на основе полимеров с хрупкими анизотропными наполнителями. Двухцилиндровые конструкции поршневого типа позволяют получить двухцветные или другие специальные изделия.

Одноцилиндровые конструкции одношнекового типа применяются для толстостенных изделий (обычно на многопозиционных машинах). Двухцилиндровые конструкции одношнекового типа - для двухцветных толстостенных изделий. Также при необходимости увеличения производительности машины.

Литьевые машины поршневого типа характеризуются большими потерями давления при впрыске полимера, трудностью регулирования технологических параметров формования и сложностью подбора технологического режима переработки. Наиболее компактными, технологичными и обеспечивающими возможность регулирования основных параметров литья в широких интервалах являются одноцилиндровые конструкции шнекового типа.

Организация технологического процесса изготовления пластиковой тары строится на максимальной загруженности оборудования. Производственный процесс осуществляется круглосуточно, что позволяет рационально использовать производственное оборудование. Привлекательным моментом является простота технологического процесса изготовления пластиковой тары.

Факторы, определяющие выбор технологических параметров оборудования

В целом, на выбор оборудования будут влиять различные факторы - его цена, качество, срок службы, условия работы с поставщиками, удобство в обращении и многое другое. Тем не менее, начать выбор лучше всего с уточнения базовых параметров оборудования. В нашем случае таких параметров два:

  • производительность оборудования
  • стоимость оборудования

На рынке оборудования для производства пластиковой тары типа "стакан" представлен широкий ассортимент современных автоматов.

Правильное определение планируемого объема выпуска изделий будет влиять на загрузку оборудования, которое при эффективном использовании должно работать круглосуточно.

Организация производства пластиковой упаковки в г.Люберцы Московской области. Выбор технологических параметров оборудования

Изготовление изделий типа "стакан" осуществляется методом термоформовки.

Исходными данными для выбора технологических параметров оборудования для организации производства для нас будут результаты, полученные в ходе проведения маркетингового исследования:

  • объем производства (в нашем случае это около 7,4 млн. шт. изделий в год)
  • основные потребители услуг (предполагается, что 100 процентов объема сбыта будет приходиться на предприятия пищевой отрасли).

Зная, что производственное оборудование должно работать круглосуточно, необходимо учитывать время на профилактику машины (примерно 3-4 дня в месяц). Проведем несложные арифметические действия:
7,4 млн. шт. изделий в год/12 месяцев/26дней/24 часа = 980 шт изделий/час

Таким образом, нам необходимо найти оборудование с производительностью 1000 - 1200 шт./час.

Поставщики оборудования и принадлежностей

Учитывая, что производственное и технологическое оборудование - основа бизнеса компании, к выбору его поставщика необходимо относиться чрезвычайно тщательно. Помимо самого оборудования, в комплекс необходимых для компании услуг входит доставка, наладка, сервис, техническое обслуживание станков и механизмов. Кроме того, сам поставщик может подсказать какое оборудование выбрать и что нужно для организации практического бизнеса.

Оборудование для производства пластиковых стаканов производят как российские, так и зарубежные предприятия. Среди импортных можно найти машины с любыми техническими параметрами. Отечественные машины имеют ряд технических ограничений. Это связано как с чисто техническими проблемами, так и с тем, что данный рынок в России находится на начальных этапах развития и еще не имеет того опыта, каким обладают наши партнеры за рубежом. Главным недостатком оборудования является узкая специализация машин. Преимущественно все они выполняют одну-две операции. Для выполнения более сложных работ, такие автоматы объединяются в сложные и дорогостоящие автоматические линии. Однако, покупка таких линий не по карману для большинства малых предприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Этой категории производителей часто приходится довольствовать ручными и несложными полуавтоматическими машинами. Это ведет к неоправданному удорожанию процесса упаковки.

Приступая к окончательному выбору оборудования, отвечающего условиям технологического цикла Вашего производства, необходимо еще раз обратить внимание на следующие моменты:

  • Стоимость оборудования. Определяется, прежде всего, Вашими финансовыми возможностями. Здесь есть над чем подумать, так как существует большая разница в цене между импортным и отечественным оборудованием для производства пластиковой тары.
  • Производительность оборудования. Это расчетное количество производимого продукта за один производственный цикл.
  • Габариты оборудования влияют на размер занимаемой площади. Габариты необходимо учитывать при выборе помещения для вашего предприятия.
  • Технические параметры. Следует учесть, что при производстве нескольких видов изделий может использовать один термоформовочный аппарат, а для перехода с одной формы на другую достаточно просто поменять пресс-форму. Таким образом, для производства пластиковых стаканов под молочные продукты разных размеров, техническими параметрами будут являться мощность аппарата, т.е. его производительность для разных пресс-форм, расход электроэнергии на один производственный цикл и быстрота переоборудования на новую пресс-форму.
  • Условия поставки оборудования. Оборудование может находиться на складе или его нужно будет заказывать. Если его нужно заказывать, то это удлиняет срок подготовительного этапа проекта.
  • Гарантийное обслуживание и ремонт. Большинство поставщиков предлагает услуги по гарантийному обслуживанию поставляемого оборудования. По окончании гарантии оборудованию может понадобиться текущий ремонт. Кроме самой фирмы-поставщика такой ремонт может осуществлять один из специализированных центров технического обслуживания. Обратите внимание на то, какие центры есть в Вашем регионе.
  • Дополнительные услуги. Многие поставщики оборудования выполняют монтаж, проведение пуско-наладочных работ и обучение персонала. Если фирма-поставщик не предлагает перечисленные услуги, тогда необходимо найти другую фирму или привлечь специалиста для выполнения данного вида работ.

Необходимую информацию о поставщиках оборудования можно получить из справочников и рекламы, размещаемой в средствах массовой информации. Кроме того, существует специализированная литература по оборудованию (например, журнал "Оборудование"), в которой можно найти необходимое оборудование с телефоном и адресом поставщика.

По имеющемуся на рынке оборудованию, опираясь на заданные технические характеристики, была составлена сводная таблица, которая нужна для проведения сравнительного анализа и определения окончательного варианта.

Организация производства пластиковой упаковки в г.Люберцы Московской области. Выбор производственного оборудования. Выбор термопластавтомата.

Предварительно мы определили, с какими техническими характеристиками и в каком количестве нам нужно оборудование для осуществления процесса производства.

Основным оборудованием будет являться собственно сам автомат для вытяжки пластмассовых стаканов. Выпускаемые автоматы можно классифицировать по виду сырья, используемого в производственном процессе, принципу действия, и т.д.

Если говорить о рынке оборудования для производства стаканов, то самый большой выбор - в разряде автоматов, использующих в качестве сырья термопластичную пленку или листы. Данные аппараты относительно дешевые (см. Приложение 1), но при этом к ним требуется достаточное количество дополнительного оборудования. Кроме того, при использовании листов или пленки неизбежно возникнут отходы производства.

Что же касается оборудования, производящего стаканы из порошка или гранул, то цены на него выше, но данные автоматы обладают рядом преимуществ. Во-первых, не требуется дополнительной обработки сырья непосредственно перед процессом формовки. Во-вторых, большинство аппаратов данного класса комплексные, т.е. весь технологический процесс выполняется одним автоматом. Проводя обзор рынка поставщиков данного вида оборудования, в первую очередь, обращаем внимание на производительность и стоимость различных видов термопластавтоматов. Нам необходимо найти оборудование с производительностью 1000 шт./час. Данному требованию отвечают автоматы БА-02М болгарского производства и термопластавтомат немецкого производства (см. фирму ИМИД в Приложении 1).

Далее обращаем внимание на габариты оборудования. У машины БА-02М они составляют: (ШхДхВ) 1300х800х2450 мм. Машина однопозиционная, в комплект входит гидростанция размером 360х1060х1680 мм. Для размещения данного автомата в помещении нам потребуется 2 кв.м.

Таким образом, нам необходимо найти оборудование с производительностью 1000 - 1200 шт./час.

Решающим фактором при окончательном выборе является цена в сочетании с остальными параметрами (комплектацией, используемым сырьем).

Таким образом, мы остановили свой выбор на автомате болгарского производства для вытяжки пластмассовых стаканов БА-02М. Машина представляет собой в целом автоматизированную, копьютерно-управляемую систему. Автомат предназначен для формовки изделий типа "стакан" из термопластичного материала - полистирола любой пищевой марки (в гранулах или порошке) - и дает возможность формования готовых изделий в рамках одного производственного цикла. Формовка изделия осуществляется в три этапа на трех рабочих позициях.

Общее описание работы аппарата.

Автомат БА-02М предназначен для термоформовки термопластичных материалов без необходимости предварительной листовой вытяжки и последующей формовки и устранения отходов, характерных для конвенционального процесса формовки стаканчиков и упаковок. По этой причине автомат БА-02М создает возможность для формовки готовых изделий в рамках одной машины, при этом в продолжение одного рабочего цикла получаются готовые изделия из гранул или порошкообразного материала. Преимущества данной машины состоят в том, что она использует безотходную технологию производства.

Технологический процесс формовки готового изделия состоит из трех этапов:

  • 1 Этап.

На этом рабочем этапе технологического процесса точно определенная доза приготовленной в шнековом агрегате пластмассы выдавливается в полузакрытую пресс-форму. После закрытия литникового отверстия, производится прессование расплавленного материала за счет полного закрытия пресс-формы.
Для соответствия геометрической форме и размерам готового изделия необходимо точное вычисление формы, размеров и массы полученной заготовки. Пока пресс-форма закрыта для стабилизирования размеров заготовки и правильного протекания следующего этапа, производится охлаждение в рамках предварительного заданного и контролируемого периода времени.
Технологический процесс формовки готового изделия состоит из трех этапов:

  • 2 Этап.

Пресс-форма открывается, и несущий спутник вместе с заготовкой переносится в формующую станцию, состоящую из матрицы и пуансона. При закрытии матрицы и пуансона производится предварительная вытяжка заготовки. Скорость закрытия матрицы пуансона регулируется бесступенчато, и она оказывает решающее влияние на качество готового изделия.
После закрытия формующей станции подается сжатый воздух во внутреннее пространство заготовки, а внешнее пространство, закрытое между матрицей и заготовкой, вакуумируется, при этом заготовка копирует форму матрицы. Для стабилизирования полученной формы матрица охлаждается водой. Во время этого этапа на первой позиции карусели подготавливается следующая заготовка.

  • 3 Этап.

Несущий спутник заготовки, который передвигает готовое изделие, подается к следующей позиции карусели. Здесь производится открытие двух половин несущего элемента, при этом готовое изделие освобождается и выбрасывается через отверстие в боковой крышке автомата. В это же время на первой позиции подготавливается следующее изделие, а на второй позиции формируется новое изделие. Для перехода к новому изделию необходимо заменить пресс-форму на первой позиции и матрицу с пуансоном на второй позиции.

Выбор компрессора.

Кроме автомата для вытяжки пластмассовых стаканов нам потребуется компрессор. Опять же существует два варианта: компрессоры импортного или отечественного производства, винтовые или поршневые. Импортный компрессор обойдется нам примерно в 1500 долларов США, отечественный - около 23 000 рублей. Винтовые компрессоры на порядок дороже поршневых, например, импортные стоят около 4-5 тыс. долларов США. Компрессор нужно выбирать с запасом, т.е. если для нашего аппарата требуется расход 420 куб. м./мин., то специалисты рекомендуют отечественные компрессоры брать около 800-900 куб. м./мин., а для импортных - 500-600 куб. м./мин. - для того, чтобы увеличить цикл остывания машины, и тем самым, срок ее службы (см. Приложение 2).

В нашем примере мы остановились на компрессоре отечественного производства ОАО "Завод АСО" (г. Бежецк Тверской области). Производительность данного компрессора 1000 куб. м./мин., давление 10 атмосфер (или 1 Мпа), мощность 11 кВт, цена составляет 940 долларов США, компрессор передвижной. При подключении аппарата гидростанцию можно расположить в другом (соседнем) помещении; тогда помещение, где будет непосредственно происходить процесс производства стаканов, будет шумоизолировано, но тогда потребуются дополнительные шланги для подсоединения гидростанции к компрессору. В нашем примере во избежание лишних расходов, мы устанавливаем гидростанцию с компрессором в одном помещении.

Таблица.
Основное и вспомогательное оборудование

N п/п. Наименование оборудования Кол-во Стоимость(руб. за 1 ед.) Стоимость( $ за 1 ед. ) Общая стоимость (руб.)
Оборудование для производства
1. Термоформовочный аппарат (производство Болгария) 1     1 350 000-00
2. Компрессор 1     25 380-00
3. Пресс-формы для стаканчиков и крышек под молочные продукты (производство Россия, под заказ) 1     43 200-00
Итого стоимость основного оборудования: 1 418 580-00
Вспомогательное оборудование и транспорт
4. Стеллажи для хранения готовой продукции 4 750-00   3 000-00
5. Транспорт 1 100 000-00   100 000-00
6. Стол компьютерный 1 820-00   820-00
7. Стол для приемной 1 690-00   690-00
8. Стул 6 460-00   460-00
9. Компьютерная техника 1   1350-00 36 450-00
Итого стоимость вспомогательного оборудования: 141 420-00
Итого: 1 560 000-00

В качестве поставщика технологического оборудования выбрана компания "Станбо": 109172, г. Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, офис N 11. Тел/факс (095) 912-17-95, 912-16-57, E-mail: inserv@arstel.ru

Выбор фирмы - поставщика оборудования основывался на том, что поставщик обеспечивает весь комплекс услуг по поставке оборудования: поставку оборудования, таможенное оформление и доставку в требуемое место, монтаж и пусконаладочные работы, гарантийное и пост гарантийное техническое обслуживание, обучение и переподготовку специалистов.

ВЫБОР ПОМЕЩЕНИЯ

После того как выбрано оборудование, нужно подумать о помещении. Выбор подходящего помещения является главным моментом начала собственного дела и одной из острейших проблем для частного бизнеса.

Для организации вашего производства возможны два основных варианта выбора помещения:

  • аренда помещения
  • покупка помещения

Какой бы из этих вариантов Вы ни выбрали, необходимо получить разрешение на использование этого помещения в качестве цеха по производству пластиковой упаковки. По какому пути пойти, зависит от желания и финансовых возможностей. Выбирая помещение для размещения производства, необходимо сравнить размер арендной платы с затратами на ремонт помещения и подведение коммуникаций. Может быть выгоднее ежемесячно платить арендную плату на 25$ больше, но затратить при ремонте этого помещения на 2000$ меньше.

Если Вы решили купить помещение и для этого есть средства - это наилучший вариант, но, если придется влезать в долги, советуем все хорошенько обдумать еще раз. Если Вам предстоит занять крупную сумму денег, лучше всего сначала попробовать взять в краткосрочную аренду помещение, которое Вы собираетесь купить. В этом случае Вы сможете понять, как будет развиваться бизнес. Нет смысла платить значительную сумму, если эта покупка не оправдана.

Какое помещение нужно для Вашего бизнеса? Не упустите из виду следующие моменты.

Контрольные вопросы

Где расположено помещение (местоположение, тип здания, наличие подъездных путей, коммуникации)?
Каков общий метраж помещения?
Приспособлено ли помещения для организации производства пластиковых стаканчиков?
Какова стоимость аренды или покупки?
Какие дополнительные расходы возникнут при размещении производства в выбранном помещении (юридическое оформление, получение разрешительных документов, ремонт и др.)?

Требования к помещению и расчет арендной платы

Остановимся более подробно на основных подходах к выбору помещения. Все выбранное нами оборудование является профессиональным оборудованием, которое работает от 3-х фазной сети 380 вольт, что практически исключает возможность использования их в жилых домах. Поэтому производство необходимо размещать в отдельно стоящих зданиях и в нежилых помещениях.

Размер помещения будет зависеть от количества оборудования и от финансовых возможностей арендатора. Помещение должно быть максимально приближено к потребителям услуг, подходить по техническим и эксплуатационным параметрам для выбранного оборудования, а также соответствовать требованиям, предъявляемым к такому типу помещения.

Это необходимо сделать, чтобы не было проблем при согласовании проекта в СЭС и пожарной инспекции, а также при получении разрешения на мощность от Горэнерго.

Это необходимо сделать, чтобы не было проблем при согласовании проекта в СЭС и пожарной инспекции, а также при получении разрешения на мощность от Горэнерго.

По функциональному назначению помещение должно быть разделено на несколько частей. Производственная часть, административно-бытовое помещение, помещение для хранения готовой продукции, помещение под хранение сырья, женская и мужская раздевалки, санузел.

Оформлением разрешительных документов будет заниматься организация, которая предоставляет услуги по регистрации, а также берется оформить все необходимые разрешения для начала работы Вашего мини-производства. Такая услуга займет около месяца, и будет стоить нам примерно в 5000 рублей.

Организация производства пластиковой упаковки в г. Люберцы Московской области. Выбор помещения.

Для размещения запланированного оборудования потребуется площадь в размере около 80 м2. На 15 м2 будет размещена административно-бытовая служба и 10 м2 будет отведено для приема посетителей. Помещение, где будет непосредственно происходить изготовление продукции, будет размещено на 55 м2. Для этих целей было найдено нежилое здание, где ранее располагалось промышленное производство. Ежемесячный размер арендной платы будет составлять 625 долларов США или 16 875 рублей.

Ремонт помещения

Прежде чем приступить к ремонту, необходимо составить проектную документацию на размещение оборудования и подвод коммуникаций.
Необходимо найти подрядную организацию, которая сможет осуществить запланированный ремонт в кратчайшие сроки, соблюдая нормы, которые предъявляются к мини производству пластиковой тары.
Все инженерные коммуникации должны соответствовать составленной проектной документации по подключению оборудования. Отклонение от требований может привести к преждевременному выходу оборудования из строя.
Перед началом ремонтных работ необходимо еще раз проверить сметную документацию, проанализировать схему и принципы планировки помещений, а также компоновки оборудования с учетом требований СЭС, пожарной инспекции, организаций энергоснабжения и водоподведения.

Для организации вашего производства возможны два основных варианта выбора помещения:

  • Ремонтом помещения должна заниматься специализированная фирма, которая имеет соответствующую лицензию, опыт практических работ, а также содержит в своём штате квалифицированных рабочих. Необходимо поинтересоваться, сколько времени фирма занимается данным видом деятельности, в каких организациях эта фирма выполняла работу и постараться получить отзывы от клиентов.
  • Ремонтные работы необходимо начинать с производственного помещения, чтобы было куда устанавливать оборудование, не дожидаясь окончания ремонтных работ. Вместе с ремонтными работами параллельно проводится монтаж вспомогательных систем с учетом требований СНИП (санитарных норм и требований, предъявляемых к вспомогательным системам).

Окончанием ремонтных работ является подписание приемо-сдаточного акта о выполненных работах.

Организация производства пластиковой тары в г. Люберцы Московской области. Ремонт помещения.

Выбранное помещение для производства стаканчиков из полистирола расположено в здании бывшего завода и нуждается в косметическом ремонте. Стоимость ремонтных работ по проведенной оценке строительной организации будет составлять 120000 рублей. Т.е. в данном случае нам удалось найти помещение, которое требует минимальных затрат для переделки его под цех по производству пластиковых стаканчиков: требуется несколько обновить коммуникации и положить плитку. Планируется, что ремонтные работы, монтаж оборудования и пуско-наладочные работы будут проведены в течение месяца.

СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ

Производство пластиковых стаканов под молочные продукты имеет ряд технологических особенностей.

При производственном процессе самые большие сырьевые расходы приходятся на электроэнергию, которая расходуется непосредственно на сам процесс производства и бытовое освещение. В данном расчете в качестве расценок на коммунальные платежи брались тарифы на электроэнергию данного района с учетом специфики предприятия, т.к. для предприятий, оказывающих другие услуги, тарифы могут быть другими. Данные сведения обычно предоставляют государственные специализированные органы, отвечающие за энергоснабжение (в нашем случае - Мосэнерго).

Также нельзя выпускать из вида эксплуатационные расходы, как то: водоснабжение, канализация, теплоснабжение.

Основным сырьем для производства выбранной нами продукции является полистирол пищевой. Количество материала было рассчитано, исходя из производительности оборудования, требуемого качества обработки изделий и безотходности процесса производства.

Полистирол получают методами блочной, эмульсионной и суспензионной полимеризации стирола (винилбензола). Товарный полистирол выпускается неокрашенным и окрашенным, в порошке и в гранулах. Неокрашенный полистирол после плавления и охлаждения - прозрачный и бесцветный материал. С технико-экономической точки зрения, наиболее целесообразным признан процесс производства полистиролов, в том числе ударопрочного и общего назначения, блочным методом, который основан на непрерывной полимеризации в массе раствора каучука в стироле или чистого стирола в присутствии растворителя (этилбензола) с неполной конверсией мономера. Мощности по производству полистирола составляют от 30 до 90 тыс. т. в год.

В настоящее время на объемы продаж полимерных материалов вообще и изделий из них в большей мере влияют неценовые факторы - качество, новизна, наукоемкость изделий. США, Япония и Германия обеспечивают повышение конкурентоспособности полимерных материалов за счет развития научно-технического потенциала своих фирм.

Российский рынок синтетических полимерных материалов сегодня находится в состоянии депрессии. Наблюдается значительное падение объемов производства полистирола. Частично это объясняется тем, что ряд отраслей российской промышленности, традиционно применяющие полистирол различных марок (радиоэлектроника, производство бытовых электроприборов, тара упаковка, игрушки), не в состоянии конкурировать с изделиями зарубежных производителей. Некоторые виды изделий (например, детали дизайна интерьера и экстерьера автомобилей, катеров) стали изготовляться из стеклопластиков методом ручной выкладки, что снизило ассортимент изделий, производимых из полистирола. Вместе с тем, ощущается недостаток ударопрочного полистирола.

В качестве материала для упаковки готовой продукции можно применять полиэтилен или бумагу. Существует специальное оборудование для упаковки продукции в полиэтилен. В данном проекте такое оборудование не предусмотрено, так как его приобретение привело бы к значительному удорожанию проекта. В итоге в нашем случае в качестве упаковки были взяты полиэтиленовые пакеты.