Библиотека управления

Модельный бизнес-план "Выездная автолавка"

Из материалов сайта "Дистанционный консалтинг"

Содержание

Основной раздел
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6


ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (1)
Информация по региональным заводам - производителям мясных изделий

Владимирский регион
1 Название и коор-
динаты завода
ООО "Владимирские мясопродукты" г. Владимир, ул. Полины Осипенко, 65.
2 Ассор-
тимент продукции по группам
1. Колбаса вареная 2. Сосиски / Сарде-
льки
3. Колбаса сыроко-
пченая
4. Колбаса варено - копче-
ная
5. Мясные делика-
тесы - карбо-нат
6. Мясные делика-
тесы - шейка
7. Мясные делика-
тесы - грудин-ка
8. Другое рулет, балык, бекон
  Произво-
димые изделия
11 видов 3 вида / 3 вида - 1 вид - - X X
3 Цены на продукцию (руб. за кг) 28 - 44 25 - 41   85     50 79, 100, 58
4 Срок годности продукции (дн.) 10 сут. 2 сут.   10 сут.     5 сут. 5 сут.
5 Объем производ-
ства (кг.)
Общий объем составляет 4 тонны. Завод работает под заказ, от этого зависит объем конкретного вида продукции.
6 Срок деятель-
ности
35 лет
  Порядок расчетов по факту
  Мини-
мальная закупочная партия
300 кг
  Скидки В зависимости от партии, от 2 %
8 Качество продукции Вся продукция по качеству средняя
9 Срок существо-
вания завода
35 лет

1 Название и коор-
динаты завода
Объединение частных предпринимателей, торговая марка "Поком". г. Владимир, ул. Полины Осипенко, 59.
2 Ассор-
тимент продукции по группам
1. Колбаса вареная 2. Сосиски / Сарде-
льки
3. Колбаса сыроко-
пченая
4. Колбаса варено - копче-
ная
5 Мясные делика-
тесы - карбо-
нат
6. Мясные делика-
тесы - шейка
7. Мясные делика-
тесы - грудин-
ка
8. Другое паштет, пель-
мени
  Произво-
димые изделия
16 видов 1 вид / 2 вида - 1 вид - - - 1 вид / 5 видов
3 Цены на продукцию (руб за кг) 27 - 41 27 / 27 - 31   65.50       24.50, 16 - 19.50
4 Срок годности продукции (дн.) 6 сут. 2 сут.   18 сут.       7 сут.
5 Объем производ-
ства (кг)
Общий объем 2-3 тонны
6 Срок существо-
вания завода
Около 4 лет
  Порядок расчетов по факту
  Мини-
мальная закупочная партия
Любое количество
  Скидки нет
8 Качество продукции Ниже среднего (вареная, пользуется популярностью у слоев населения с доходами ниже среднего уровня), пользуются популярностью пельмени, фарш, варено-копченая колбаса и копчености
9 Срок существо-
вания завода
4 года

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (2)
Информация по региональным заводам - производителям мясных изделий

Омский регион, город Омск
1 Название и коор-
динаты завода
ОАО "Завод колбасных изделий - Омский Мясной Двор" г. Омск-73, ул.2-я Солнечная 44а, тел (8-3812)14-23-11
2 Ассор-
тимент продукции по группам
1. Колбаса вареная 2. Сосиски Сарде-
льки
3. Колбаса сыро - копче-
ная
4. Колбаса варено - копче-
ная
5. Мясные делика-
тесы - карбо-
нат
6. Мясные делика-
тесы - шейка
7. Мясные делика-
тесы - гру-
динка
8. Ветчи-
на
3 Цены на продукцию (руб. за кг) 30 - 64 30 - 38 81 - 118 81 - 104 74 - 78 70 - 73 61 - 64 50 - 61
4 Срок годности продукции (сут) от 4.5 до 15 10 112 28 5 5 5 28
5 Объем производ-
ства (т. /сут)
8 1,5 1 3 1-3 1 1 1
6 Срок производ-
ства
15 лет
7 Условия закуп. товара. Порядок расчетов Предоплата (100%), по факту
  Мини-
мальная закупочная партия
100 кг в ассортименте
  Cкидки Индивидуальные
8 Качество продукции Отличное
9 Срок существо-
вания завода
15 лет

1 Название и коор-
динаты завода
ЗАО Мясоперерабатывающий завод "Омский" Омск-42, П_Т Маркса-36, факс 317-142, тел.отд.сбыта 31-96-46
2 Ассор-
тимент продукции по группам
1. Колбаса вареная 2. Сосиски Сарде-
льки
3. Колбаса сыро - копче-
ная
4. Колбаса варено - копче-
ная
5. Колбаса полукоп-
ченая
6. Мясные делика-
тесы - варе-
ные
7. Мясные делика-
тесы - копчено - варе-
ные
8. Делика-
тесы кочено - запе-
ченые
3 Цены на продукцию (руб. за кг) 29 - 50 33 - 40 58 - 88 70 - 83 39 - 58 25 - 74 42 - 82 33 - 78
4 Срок годности продукции (сут) 2-3 2-10 15 30 15 5-20 5 5-60
5 Объем производ-
ства (т. /сут)
10 т - весь ассортимент продукции
6 Срок производ-
ства
70 лет
7 Условия закуп. товара. Порядок расчетов Предоплата (100%), по факту, на реализацию, бартер
  Мини-
мальная закупоч. партия
От 20 кг. До 20-25т.
8 Качество продукции Отличное
9 Срок существо-
вания завода
70 лет
10 Качество, срок эксплуа-
тации и произво-
дитель оборудо-
вания, используе-
мого заводом
Швейцария, Германия, отечественная. Срок эксплуатации не более 3-х лет.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (3)
Информация по региональным заводам - производителям мясных изделий

Республика Калмыкия
1 Название и коор-
динаты завода
ООО "Аршанский мясокомбинат"
2 Ассор-
тимент продукции по группам
1. Колбаса вареная 2. Сосиски / Сарде-
льки
3. Колбаса сыро - копче-
ная
4. Колбаса варено - копче-
ная
5. Мясные делика-
тесы - карбонат
6. Мясные делика-
тесы - шейка
7. Мясные делика-
тесы - грудин-
ка
8. Другое (Язык в шпиге)
    Имеется возможность производства всех наименований изделий. Предприятие работает на давальческом сырье.
3 Цены на продукцию 39 - 44 39 - 43   50 - 71 75     87
4 Срок годности продукции (дн.) 2 2 - 8   10     5  
5 Объем производ-
ства (кг)
от 100 кг до 2 тонн
6 Срок производ-
ства
С 1965 года
7 Порядок расчетов Предоплата 100%
8 Мини-
мальная закупоч-
ная партия
от 100 кг.
  Скидки в процессе переговоров
9 Качество продукции Соответствует ГОСТам
10 Срок существо-
вания завода
34 года
11 Качество, срок эксплуа-
тации и производи-
тель оборудо-
вания, используе-
мого заводом
Средний возраст оборудования 10 - 15 лет. Оборудование произведено в Липецке, Воронеже, Полтаве.

Город Чебоксары
1 Название и коор-
динаты завода
ОАО "Чебоксарский мясокомбинат", г. Чебоксары, Канашское шоссе, 9 км.
2 Ассор-
тимент продукции по группам
1. Колбаса вареная 2. Сосиски / сарде-
льки
3. Колбаса сыро - копче-
ная
4. Колбаса варено - копче-
ная
5. Мясные делика-
тесы - карбо-
нат
6. Мясные делика-
тесы - шейка
7. Мясные делика-
тесы - грудин-
ка
8. Мясные консер-
вы
3 Цены на продукцию 38-47 39-48 100-105 80-95 100 100 59 12-16
4 Срок годности продукции (сут.) до 10 сут. до 5 сут. 6 мес. 1 мес. 10 дн. 10 дн. 10 дн. 4 года
5 Объем производ-
ства продукции, (тн/сут)
5 2 2 (тн/мес) 1,5 0,05 0,05 0,2 10 тыс. усл. бан.
6 Срок производ-
ства (лет)
19 19 10 19 19 19 19 8
7 Условия закупки товара: Договорные / предоплата, по факту, на реализацию
  Порядок расчетов Предоплата : 100 %, по факту, на реализацию ( по договорам с магазинами, базами), бартерный обмен
  Мини-
мальная закупочная партия
нет 3-4 тн. всего, в ассортименте по 20 кг 30 тыс. банок - говядина, по цене 16р 40к. 4 тыс. банок - говядина тушеная, по цене 15р.30к.3500 банок - конина тушеная
  Скидки нет
8 Качество продукции Сертификаты качества
9 Cрок существо-
вания завода
1980 г.
10 Качество, срок эксплуа-
тации и произво-
дитель оборудо-
вания, исполь-
зуемого заводом
Пункт требует конкретизации

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (4)
Информация по региональным заводам - производителям мясных изделий

Южно - Сахалинский регион
1 Название и коор-
динаты завода
ОАО фирма"Вилмаг и Ко". г. Южно-Сахалинск, ш. Холмское. 1. руководитель Лацина В.И. т. 72-62-76.
2 Ассор-
тимент продукции по группам
1. Колбаса вареная 2. Сосиски / Сарде-
льки
3. Колбаса сыро - копче-
ная
4. Колбаса варено - копче-
ная
5. Мясные делика-
тесы - карбо-
нат
6. Мясные делика-
тесы - шейка
7. Мясные делика-
тесы - грудин-
ка
8. Другое
Произво-
димые изделия
+ + + + - - - -
3 Цены на продукцию (руб. за кг.) 40 - 50 40 - 50 60 70 - - - -
4 Срок годности продукции (дн.) 2 - 7 7 - 30 7 - 30 2 - 15 - - - -
5 Объем производ-
ства (т. продук./сут.)
3 3 1 1 - - - -
6 Срок производ-
ства
С 1997г.
7 Условия закупки товара:  
  Порядок расчетов по факту
  Мини-
мальная закупочная партия
100кг
  Скидки -
8 Качество продукции  
9 Срок существо-
вания завода
2,5 года

Калужский регион
1 Название и координаты завода ОАО " Калужский Мясокомбинат" . 248025 г. Калуга, пер. Малинники, тел. 514-854, факс 517-876.
2 Ассор-
тимент продукции по группам
1. Колбаса вареная 2. Сосиски / Сарде-
льки
3. Колбаса сыро - копче-
ная
4. Колбаса варено - копче-
ная
5. Мясные делика-
тесы - карбо-
нат
6. Мясные делика-
тесы - шейка
7. Мясные делика-
тесы - грудин-
ка
8. Другое
  Произво-
димые изделия
Х Х Х Х   Х Х Полу - копч. колб., копч-ти, П/ф, паштеты, нарезка, фрика-
дельки. Пель-
мени.
3 Цена на продукцию (руб. за кг.) 40 40 124,35 90,19   92,4 77,63 В зависи-
мости от вида продук-
ции
4 Срок годности продукции (дн.) 2-10 2-8 20 сут - 3 мес. 15 сут - 1 мес.   5 5 сут - 60 сут.  
5 Объем производ-
ства (кг. продук.)
               
6 Как долго завод производит мясные изделия Комбинат работает с 1930 год.
7 Условия закупки товара:  
  Порядок расчетов по факту
  Мини-
мальная закупочная партия
100кг. продукции в ассортименте
  Скидки Скидок нет
8 Качество продукции Достаточно высокое.
9 Срок существо-
вания завода
Комбинат существует с 1930 г. и является крупнейшим производителем колбасных изделий и мясной гастрономии в нашем регионе.
10 Качество, срок эксплуа-
тации и произво-
дитель оборудо-
вания, используе-
мого заводом
Производственное оборудование полностью соответствует требованиям технологического процесса.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (1)
Информация по потребительскому рынку

Владимирский регион
1 Пользуются ли спросом мясные изделия? да
2 Ассор-
тимент мясных изделий, пользую-
щихся спросом в регионе
1. Колбаса вареная 2. Сосиски / Сарде-
льки
3. Колбаса сыро - копче-
ная
4. Колбаса варено - копче-
ная
5. Мясные делика-
тесы - карбо-
нат
6. Мясные делика-
тесы - шейка
7. Мясные делика-
тесы - грудин-
ка
8. Другое Что именно? пель-
мени, рулька.
  Оценка от 1 мин. до 6 мах. 3 3 1 3 2 1 2 3
3 Какие цены на мясные изделия (руб. за кг.)? 25 - 44 22,7 - 42
22,5 - 29
  42 - 70 79 55   16 - 21
22
4 При каких ценах продукция будет пользо-
ваться спросом?
Ниже 30 Ниже 28   Ниже 45 Ниже 75     Ниже 17 - 22
5 Потреб-
ление мясных изделий на человека в месяц (кг.)
От 1 кг. до 4 кг.
6 Потен-циальные покупатели мясных изделий Розничные магазины, лотки, тонары.
7 Наилучший вариант места торговли для выездной лавки при условии торговли мясными изделиями Рынок в городе