Библиотека управления

Производственный менеджмент

Оглавление

1. Введение

2. Цикл производственного менеджмента
2.1. Планирование как составляющая производственного менеджмента
2.2. Определение условий, организация, исполнение
2.3. Руководство

3. Организация и управление производственным процессом
3.1. Понятие о производственным процессе
3.2. Производственный цикл
3.3. Типы производства
3.4. Влияние типа производства на организационную структуру управления
3.5. Организация, планирование и управление технологической подготовкой производства

4. Производственная программа и обеспечение ее выполнения
4.1. Основные разделы производственной программы
4.2. Производственная мощность
4.3. Определение потребности в ресурсах
4.4. Контроль за выполнением производственной программы

5. Организация, производительность и оплата труда
5.1. Понятие и значение научной организации труда
5.2. Организация и обслуживание рабочих мест
5.3. Производительность и оплата труда

6. Основы управления качеством
6.1.Значение стандартизации и сертификации
6.2. Система качества
6.3. Структурирование функции качества
6.4. Текущее управление качеством
6.5. Статистический приемочный контроль

7. Основы логистики
7.1. Понятие логистики
7.2. Логистика запасов

8. Система складирования и складская переработка продукции
8.1. Характеристика систем складирования и размещения запасов
8.2. Организация транспортно-складского материалопотока
8.3. Стратегии обеспечения материальными ресурсами
8.4. Расчет некоторых показателей работы склада

9. Экономический и производственный риски
9.1. Понятие экономического и производственного рисков
9.2. Классификация экономических рисков
9.3. Факторы риска невостребованности продукции


Производственный менеджмент. Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
Под ред. проф. Ильенковой С. Д.